Экскурсовод / Удивительные города / Адлер — район Сочи

Адлер — район Сочи

Живописной частью города Сочи является его исторический и административный центр Адлер, который с 1961 года официально был включён в черту города. Такой интересный статус: с одной стороны часть Большого Сочи, а с другой стороны — самостоятельный административный центр, который делится на микрорайоны. Все это делает Адлер очень привлекательным для многих туристов.

Адлер

Главные микрорайоны: Веселое, Имеретинская бухта, Блиново, Центр Адлера, Курортный городок, Голубые дали, Чкалово, а также в состав района входит горноклиматический курорт — поселок Красная поляна, расположенный на высоте 600 м над уровнем моря.

Поселок Веселое, Адлер

Отдых в Адлере прекрасен для семей с детьми: чистый воздух, насыщенный кислородом и морскими солями, теплое море, обилие растений, уникальные лечебные илистые грязи и огромное обилие фруктов. Конечно же, цены на проживание в отелях Адлера на порядок ниже, чем в Сочи.

Адлер — сравнительно небольшой бальнелогический курорт, между реками Кудепста и Псоу, застроенный современными гостиницами, частными виллами, пансионатами и санаториями: детальнее об отдыхе в Краснодарском крае смотрите здесь http://www.gorod-adler.ru/group-goods/details/16.

Пляжи и природа

Береговая линия тянется на 17 км, а пляжи, как и во всём Сочи, мелко-галечные и песчано-галечные. Самые популярные пляжи: Чайка и Огонёк. Спуск на глубину моря средний, без резких и неожиданных перепадов. Летом много солнечных, теплых дней без осадков. В общем, погода здесь достаточно устойчивая на протяжении всего года. Однако, когда со стороны Кавказа приходит холодный воздух, в Адлере температура воздуха на пару градусов выше.

Галечно-песчанные пляжи Адлера

Курортный сезон начинается в мае месяце и завершается в начале октября. Зима – тёплая, и температура на уровне – 15 — -16 градусов держится всего пару дней, и только в конце января — в начале февраля. В этот период может выпасть много снега, который укрывает пальмы, кипарисы и горные склоны. Радует тот факт, что солнечных дней намного больше, чем дождливых и пасмурных.

Пляж Огонёк, Адлер

Местные достопримечательности Адлера

На левом берегу расположена Кудепста с доисторическим культовым мегалитом. На территории Имеретинской низменности открыт орнитологический парк и высажено огромное количество деревьев и кустарников. Есть также в городе океанариум и аквапарк. Главное же скопление туристов – это красиво обустроенная центральная набережная, с которой открываются прекрасные виды на море, горы.

Орнитологический парк

Центральная набережная

Курортная зона в Адлере

Олимпийский парк Сочи

Местный океаанарирум

Через каждые пару метров стоят киоски, предлагающие экскурсии в город Сочи, Абхазию, Геленджик. И конечно, нельзя пройти мимо местных ресторанов, кафе и ночных клубов. В общем в Адлере каждый отдыхающий может найти себе развлечение по душе.

Как добраться до Адлера

Проезд до Адлера осуществляется или на автомобиле, или по железнодорожному пути: одноименная станция Адлер является конечной. Второй путь – это авиарейс с приземлением в Сочинском аэропорту: это самый ближайший аэропорт в данных окрестностях, который принимает все типы воздушных рейсов, в том числе международные. Отсюда туристы на такси или автобусе добираются непосредственно до места отдыха.

Железнодорожний путь в Адлере


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

1 × 5 =