Экскурсовод / Популярные курорты / Акапулько: самый солнечный город Мексики

Акапулько: самый солнечный город Мексики

Самым солнечным, тёплым и популярным курортом Мексики является Акапулько, который находится на побережье Тихого океана и известен своими прекрасными пляжами и бурной ночной жизнью.

Акапулько

Погода на курорте Акапулько

Этот курорт открыт для туристов круглый год, и даже в январе месяце здесь может быть + 32 градуса и выше. Средняя температура воздуха — + 25 — +28, но при этом сильной, изнуряющей жары не ощущается: особый микроклимат создают горы и океан. К тому же, за счёт того, что курорт расположен в глубокой бухте, которая закрыта от океанских волн, а со стороны суши город окружают горы, здесь нет ветров. Считается, что лучшее время для посещения Акапулько – это ноябрь — апрель, период «сухого» сезона.

Акапулько в окружении гор

Пляжи Акапулько

Все пляжи Акапулько песчаные, песок желтовато-серого цвета. Лучшими пляжами считаются: Пи-де-ла-Куэста и Калетилья, которые имеют пологий вход в воду. Большой популярностью пользуется пляж Кондеза в «золотом» районе Акапулько.

Пляж в Акапулько

Пляж Калета

Небольшая пляжная зона Пуэрто-Маркес

Гостиничная инфраструктура Акапулько

Отелей и хостелов в Акапулько очень много, и все они раскинулись вдоль побережья, но в отличие от европейских курортов, здесь вы не увидите роскошных зданий. Всё дело в том, что многие отели были построены ещё в 50-х годах ХХ века, когда курорт находился на пьедестале своей славы, и на сегодняшний день находятся в изношенном состоянии. Но и богатый, и бедный турист здесь сможет найти жильё по своему бюджету.

Отели вдоль побережья

Туристу на заметку об Акапулько

Как таких путеводителей по городу вы не встретите, но для лучшей ориентации в городе, отметим, что условно Акапулько делится на три основные районы:
1. Центр города.
2. Старый Акапулько: западная часть бухты.

Старый город Акапулько

3. Золотой Акапулько: основная отельная зона. В этой же зоне выделяют и «Бриллиантовый Акапулько»: зона самых дорогих, элитных вил на востоке.

Золотой Акапулько, Costera Miguel Aleman

Золотой Акапулько

Передвигаться по городу туристу лучше на специальных жёлтых автобусах с надписью «Acapulco» или такси. Если же вы остановитесь в курортной зоне, то особо в транспорте нуждаться не будете, так как отели, бары, дискотеки находятся рядом, а вот исторических, архитектурных достопримечательностей в городе как таковых и нет: все они за окрестностями курорта.

Ночной Акаулько

Но обязательно следует съездить в бухту Ла-Кебрада, где со скалы высотой 34 профессионалы совершают головокружительные прыжки. Каждый турист щекочет себе нервы, наблюдая за мини-спектаклем, а храбрецы получают желанную славу и чаевые. Наблюдать за этим действием можно со специальной смотровой площадки или за столиком в кафе.

Бухта Ла-Кебрада

Смотровая площадка

Для любителей дайвинга Акапулько покажется скучным, так как вода в Тихом океане мутная, но рыбаки придут в восторг, так как в здешних водах в изобилии вводятся дорадо, голубые марлины, барракуды.

Бухта Акапулько с борта самелета

А вот гулять по центру городу ночью лучше не стоит: Мексика — не самая тихая и безопасная страна. Да к тому же страшный вид улицы, где грязно, ходит много непонятных лиц, может испортить хорошее впечатление о курорте.


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*