Экскурсовод / Удивительные города / Алупка: сказочный отдых по-дворянски

Алупка: сказочный отдых по-дворянски

Алупка —  это красивый курорт Южного берега Крыма с чудесными пейзажами, пляжами, который расположен возле подножия горы Ай-Петри. Общее население города составляет всего около 9 тыс. человек. Однако в сезон летних отпусков количество туристов измеряется десятками тысяч.

Алупка

Прелесть курорта — это его тишина, покой, целебный воздух, и вечная зелень парка. Следует отметить, что воздух в Алупке особенный: он пропитан смолистым запахом сосны. Дышать таким воздухом очень полезно и приятно. Климат в Алупке очень мягкий без особых колебаний. Здесь отсутствуют сильные ветра, так как курорт со всех сторон окружен Крымскими горами. Средняя температура летом +25°С. Купальный сезон открыт с марта по октябрь включительно. Курорт растянулся вдоль моря на 4 км. Самые популярные пляжи Алупки это: Детский пляж, Воронцовские купальни, пляж Лазурный берег, Черный Бугор и Лягушка.

Пляжи Алупки

Для многих отдыхающих Алупка ассоциируется с Воронцовским дворцом. Это знаменитый культурно-исторический памятник в английском стиле. Дворец строился на протяжении 20 лет по дизайну лучшего английского архитектора Эдуарда Блора. В архитектуре дворца согласовано несколько стилей. Если присмотреться в корпуса дворца, то можно увидеть сильное влияние рыцарских романов и арабских сказок, однако основная часть построек выполнена в английском стиле. Интересный факт: сам архитектор в Алупке никогда не был, но сумел настолько удачливо спроектировать здание, что дворец идеально вписался в местный ландшафт, и является визитной карточкой города уже на протяжении 2-х столетий. Экскурсия по дворцу стоит того, чтобы приехать в Алупку.

Воронцовский дворец

Дворец Воронцовский

Помимо этого, в этом маленьком городке есть ещё множество интересных объектов, которые заслуживают внимание. А именно: храм Архангела Михаила, Милютинский парк, канатная дорога, гора Ай-Петри.

Гора Ай-Петри



Один комментарий

  1. Марина

    Ничего особенного в этом городе нет. Главное достоинство — Воронцовский дворец.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

1 × 5 =