Экскурсовод / Туристу на заметку / Английский язык для путешествия: рекомендации по изучению

Английский язык для путешествия: рекомендации по изучению

Поездка за границу – это не только новые впечатления и открытия, но и своеобразный языковой барьер, особенно для человека, который впервые за рубежом, и не знает иностранного языка. Незнание иностранного языка, к примеру английского, это не повод отказаться от путешествия. Сегодня вполне реально быстро и эффективно выучить английский язык для туристов. Английский язык для туристов – это набор самых необходимых и часто применяемых фраз, слов и выражений, которые и пригодятся вам в процессе путешествия. Нет ничего недостижимого.

Английский словарьБезусловно, прежде чем приступить изучению нужных фраз, стоит правильно оценить свой текущий уровень. Именно на него и следует ориентироваться. Если человек знает алфавит и несколько слов, фраз, и может построить элементарные предложения, то изучить базовые заготовки для туриста легко сможет и за неделю. Совсем иная ситуация, когда человек впервые открывает для себя английский язык. Для этого понадобится не одна неделя. Для тех, кто изучает английский с нуля, необходимо повысить свои знания хотя бы до уровня elementary, а далее только продолжать усовершенствоваться.

Биг-бен, ЛондонЕсли сроки сжатые, тогда внимание акцентируем на такие фразы, как: «как забрать свой багаж», «как пройти на ту или иную улицы», « как найти свой отель», «сколько стоит», «какое у вас меню», «сколько времени», ну и слова вежливости – спасибо, здравствуйте. На самом деле, разговорный английский язык очень простой, и в нем нет строгих правил, которые мы изучаем в школе и в учебных заведениях. Уже через два дня пребывания за границей, вы сами в этом убедитесь.

Изучаем английский языкИзучение английского языка должно быть не пассивным, а активным в виде диалогов, разговоров и рассказов. Необходимо больше общаться, и как можно чаще употреблять иностранные слова. Такой подход вы можете практиковать как дома в общении с членами семьи, так и на работе между сотрудниками. Распространенной версией на сегодняшний день является изучение английского языка по скайпу. Достаточно эффективный метод.

И, безусловно, отправляясь за границу, не забудьте с собой прихватить электронный переводчик и разговорник.

Электронный переводчик



Один комментарий

  1. Главное проявить желание, и немного усердия, и все получится. Первый раз, когда была за границей, чувствовала в процессе разговора некий дискомфорт. Все дело в том, что в местных существует некий акцент разговорного англ, но уже за вторым разом — я свободна общалась на минимальные темы: как пройти, сколько стоит… и т.д.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

один × 5 =