Экскурсовод / Интересные места / Азорские острова: уголок дикой природы

Азорские острова: уголок дикой природы

В самом центре Атлантического океана, всего в 1460 км от берегов Европы, расположились уникальные Азорские острова (Португалия), которые представляют собой уголок дикой, ещё не тронутой рукой человека природы: потрясающие ландшафты, красивейшая природа, живописные холмы, потухшие вулканы, озера и пещеры, гейзеры, горные водопады. Местное население и туристы этот уголок называют настоящим Заповедником дикой природы, где переплетается буйство цветущей азалии и гортензии с лазурной синевой океана, а черная лава потухших вулканов сочетается с зеленью окружающих холмов.

Азорские острова

Зелень островов

Состав архипелага Азорских островов

В состав архипелага входит 9 островов:

Сан-Мигел, Санта-Мария – идеальные места для пеших прогулок и дайвинга;
Файал, Пику, Сан-Жоржи;
Остров Терсейра – его столица Ангра-ду-Эроишму является мировым достоянием ЮНЕСКО;
Грасиоза, Флориш и Корву.

Маяк на острове Санта-Мария

Столица островов – город Понта-Делгада: небольшой городок, но здесь найдутся развлечения для каждого, на любой вкус. Местное население разговаривает на португальском языке, но обслуживающий персонал и многие работники государственных учреждений знают также английский и французский. Проживет здесь и много русскоязычного населения. Вот потому нередко можно снять жильё в русской семье, которая с большим удовольствием окажет и экскурсионные услуги.

Город Понта-Делгада

Развитой туристической инфраструктуры на островах нет: здесь вы не увидите фешенебельных отелей, ресторанов, шумных баров и ночных клубов. Да и зачем они здесь, если вокруг такая красота. Гости архипелага – это люди, которые сделали свой выбор в пользу тишины и спокойствия, и желают насладиться великолепной природой, соединить пляжный отдых с эко-туризом или рыбалкой, дайвингом, сноркелингом.

Источники с горячей и холодной водой

Климат на Азорских островах

Отдыхать на островах можно круглогодично, но лучшее время — это июнь-сентябрь. В этот период, вода в океане и воздух прогреваются до + 24. Самый жаркий месяц – август, но если вы хотите погулять по островах и насладиться природой, тогда лучше отправиться в путешествие весной. Посмотреть на самую главную достопримечательность островов – китов можно в мае и июне, когда проходит их миграция, а плавание с дельфинами организовывается с июня по октябрь включительно. Если же ваша цель — изучение птиц, которых здесь уж очень много, тогда поездку стоит запланировать на август – декабрь. Стоит отметить, что погода на островах меняется несколько раз за день, так в одной стороне острова может идти ливень, на другой – светить солнце, а над горами стоять туман. Климат здесь мягкий, благоприятный для отдыха. Песок на пляжах темно-серого, а местами и черного цвета, так как имеет вулканическое происхождение.

Киты

Пляж на Азорских островах

Панорама островов

Как добраться

Главной проблемой является тот факт, что авиаперевозки из материка на острова осуществляет только две компании: Sata International и Tap Portugal. Идеальный вариант – это добраться до Лиссабона, столицы Португалии, а оттуда в столицу Понта-Делгада.

Как добраться до островов



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

1 × 2 =