Экскурсовод / Интересные места / Большой Каньон (Гранд-Каньон)

Большой Каньон (Гранд-Каньон)

Самой популярной достопримечательностью в штате Аризона является Большой Каньон в долине реки Колорадо. Общая длина Гранд-Каньона – 446 км, глубина – 1800 метров, ширина на уровне плато – до 29 км. Однако и по сегодняшний день потоки воды на дне образования, которые несут песок и камни, продолжают углублять каньон, создавая очень красивые каменные структуры.

Большой Каньон

Размеры Гранд-Каньона настолько впечатляющие, что даже погода, в том числе флора и фауна в нем зависят от глубины. Так, на самом дне – достаточно жарко, и можно увидеть большое количество кактусов, а немного выше прорастают лиственные деревья, а ещё выше – хвойные. В самом каньоне обитает множество видов птиц и зверей.

Кактусы в Большом Каньоне

На протяжении многих веков в районе Большого Каньона проживали индейцы. Даже и по сегодняшний день здесь расположено несколько индейских резерваций.

Регионы Гранд Каньона

Условно Большой Каньон можно поделить на несколько туристических зон. Так, самым посещаемым является южный регион каньона. Именно здесь находятся самые популярные обзорные площадки, сувенирные лавки. Северный район пользуется гораздо меньшей привлекательностью для туристов. Остальные части Каньона с одной стороны впечатляют, манят к себе, но с другой – настораживают, так как путь к ним очень труднодоступный. Однако, многих туристов это не останавливает, и по узким пешеходным тропам они добираются до самых живописных мест.

Южный регион Гранд-Каньона

Южный регион Большого Каньона

Главные достопримечательности Гранд-Каньона

ущелья: Храм Вишни, Храм Шивы, Трон Вотана;
черный пепловый конус, с остатками вулканических пород;
настоящий оазис тропической растительности в пустыне Ферн-Глен-Каньон;
терраса Эспланада с красного песчаника ;
дамба Гувера;
озера;
красивые водопады.

дамба Гувера

Водопад, Гранд-Каньон

Гранд-Каньон

Ежегодно Большой Каньон посещает более 4-х млн. человек, которые могут поселится в гостиницах, приятно посидеть в кафе, после насыщенной прогулки. Очень увлекающей экскурсией является полет на вертолёте над Гранд-Каньоном. Для самых отчаянных туристов предлагается рафтинг в Каньон: спуск по реке Колорадо на надувных лодках. Путешествие по каньону также можно осуществить на лошади, по пешим тропам или сесть на поезд, и проехаться по краю ущелья.

рафтинг в Большой Каньон

Дух переполняет, зашкаливает адреналин от прогулки по стеклянному мосту на высоте более 1200 метра.

 прогулки по стеклянному мосту, Большой Каньон

стеклянный мост, Большой Каньон



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

восемнадцать + 17 =