Экскурсовод / Мировая архитектура / Часовня Биг-Бен — символ Лондона

Часовня Биг-Бен — символ Лондона

Часовня Биг-Бен – самая узнаваемая достопримечательность Лондона, его визитная карточка, которая вошла в Книгу Гиннесса, как самая большая башня с 4-сторонними часами. Туристы со всего мира спешат сфотографироваться на фоне башни, не догадываясь о том, что она является не отдельным элементом, а составной частью Вестминстерского дворца. К тому же, изначально «Большим Беном» называли не башню, а огромный колокол, который установлен внутри её, весом более 14 тонн. Общая высота башни составляет 96,3 м., построена из кирпича в стиле неоготики, а сверху украшена цветным известняком. Вход внутрь для туристов закрыт с целью безопасности. Однако, если вам удастся попасть внутрь, тогда будь готовы, что вам придется преодолеть не много не мало аж 334 ступени из известняка.

Большой Биг-Бен

Колокол Биг-Бен

Принято выделять две теории происхождения названия башни. Согласно первой теории — в честь сэра Бенджамина Холла, который отвечал за отливку колокола. Другая версия – в честь Бенджамина Каунта: популярный боксер в тяжелом весе на то время. Официально часы стали функционировать 7 сентября 1859 года. Часы были спроектированы часовщиком Эдмундом Бекеттом Денисоном, а сконструированы – Эдвардом Лжоном Дентом. Однако, завершил строительство башни Фредерик Дент.

Часовня Биг-Бен

Однако особого внимания заслуживают именно часы с огромным циферблатом, диаметр которого составляет 7 метров, а длина коротких стрелок — 2,7 м, длинных – 4,2 м. Если внимательно присмотреться, то внизу каждого циферблата имеется надпись по латыни: « Господи – храни королеву».

Биг-Бен

Удивительно то, что с момента своего возрождения часы никогда не останавливались, даже в самые суровые для Лондона времена. Вот поэтому для многих британцев часовня Биг-Бен является особым символом. Часы в первую очередь славятся не только своим строгим аристократическим видом, но также надёжностью и точностью хода. Раньше в Биг-Бене находилась тюрьма, в которую помещали разбуянившихся парламентариев. Сегодня это самое любимое и популярное место в Великобритании, с которым ежегодно связывают традицию празднования Нового года и отмечания Дня памяти. Именно в день памяти часы транслируют 11-й час 11-й день и 11-й месяц.

Салют на фоне Биг-Бен






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

тринадцать + три =