Экскурсовод / Туристу на заметку / Чем можно заняться в аэропорту в ожидании рейса

Чем можно заняться в аэропорту в ожидании рейса

Прямой рейс с одной точки планеты в другую, когда необходимо пересечь тысячи километров над океаном, недешевое удовольствие, и с целью экономии многие пассажиры выбирают перелёт с пересадкой. Вы хорошо сэкономили на авиабилете, но что же делать несколько часов в аэропорту? Ждать три-четыре, а то и больше часа самолет, сложа руки и сидя в твердом стульчике, может стать настоящим мучением, и тогда уж точно ничего не захочется. Картина не настолько печальная, если свой транзитный перелёт тщательно спланировать и превратить в увлекающую экскурсию. Все дело в том, что многие аэропорты в больших городах предлагают множество развлекательных услуг, чтобы пассажиры смогли весело убить своё время, увеличить продуктивность, и просто расслабится после длительного перелёта.

В ожидании рейса

Как узнать перечень услуг в аэропорту

Перед вылетом можно заранее в интернете прочитать подробную информацию об аэропорте, в котором вам придётся просидеть не один час, и отметить на карте места близкие для посещения, или спросить у персонала, в справочном бюро. Если длительность ожидания следующего рейса составляет больше 10-12 часов, то скорей всего вам понадобится номер в отеле. Много отелей, в частности гостиница Аэротель Домодедово, находятся вблизи аэропортов и предлагают комфортные номера по доступным ценам.

Зал ожидания в аэропорту Хельсинки

Какие развлечения доступны в аэропорту

Практически в каждом аэропорту есть супермаркет и магазины беспошлинной торговли «Duty Free». Как правило, стоимость продуктов, в частности алкоголя, конфет, парфюмерии и сувениров в этих местах на порядок ниже, чем на прилавке другого магазина. Неудивительно, что здесь постоянные очереди. Только сильно не стоит поддаваться соблазну, так как можно в магазине лишить большую сумму денег, которую вы могли бы потратить на прямой рейс.

Магазин Дьюти фри

Если для вас шопинг не интересен, тогда стоит посетить такие места для развлечения, как:

кинотеатр;
каток;
картинная галерея;
океанариум;
бассейн;
заняться спортом;
презентация, дегустация.
Часто на территории аэропорта происходит презентация продукта, услуг или дегустация блюда, алкогольных напитков. Так во многих европейских аэропортах есть торговые демо-площадки от мировых компаний: Sony, Samsung и Apple. Вы не только знакомитесь с новинками техники, но и можете убить время, увлекающее играя с новым гаджетом, который вы себе не можете позволить купить, а здесь такая возможность предоставляется. Очень интересно оказаться и на дегустации. Например, в аэропортах Парижа и Амстердама работают интерактивные станции «Le Nez», где представляется возможность с закрытыми глазами определить коньяк, его цвет и марку.

Волейбольная площадка в Мюнхенском аэропорту

помолиться в церкви;
поправить своё здоровье. Если дома у вас никак не хватало времени, чтобы посетить стоматолога, то ожидая рейс, вы можете спокойно пройти в стоматологический кабинет, который также находится на территории аэропорта.

Интерактивная комната

И если вам абсолютно не интересны все существующие развлечения, и вы хотите больше узнать о городе, его достопримечательностях, в котором вы временно остановились, тогда лучше всего заказать автобусную экскурсию с гидом.

Автобусная экскурсия по городу

Время ожидания самолёта можно провести не только весело, но и познавательно: всё зависит от того, чего вы сами хотите, и какое у вас настроение. Только стоит помнить, что любое развлечение – это дополнительные растраты. Вот поэтому, лучше сразу подсчитать, что для вас будет выгодней: купить авиабилет на прямой рейс или с пересадкой. Самый экономный вариант – это удобно умоститься в кресле и сладко уснуть.

Экономный вариант ожидания рейса


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

9 + пятнадцать =