Экскурсовод / Страны разных континентов / Чем привлекателен отдых во Вьетнаме

Чем привлекателен отдых во Вьетнаме

Вьетнам — это небольшое государство в юго-восточной Азии, расположенное на полуострове Индокитай. Отдых во Вьетнаме станет для вас новым открытием, подарит массу впечатлений. Своё знакомство с островным государством следует начать со столицы, города Ханой. В этом городке переплелись традиции китайской и французской архитектуры, сохранились древние памятники истории. Для туристов будет интересным посещение кварталов: «36 Фо-Фьюнг» и «Виль-Франсез».

Город Ханой

Исторические места

Чтобы познакомиться ближе с историей Вьетнама, стоит отправиться в горный район Сапа, на территории которого проживают редкие народности и племена. Например, этническая группа хмонгов. Стоит вспомнить и древнею столицу императоров Нгуен Хюэ. Город внесён в список мирового наследия ЮНЕСКО. Его главная визитка – это Запретный Пурпурный город. Не оставит никого равнодушными и туннели Ку-Чи в городе Сайгон, которые тянутся на протяжении 187 км до границы с Камбоджей.

Запретный Пурпурный город

Туннели Ку-Чи в городе Сайгон

Природные достопримечательности

Одним из чудес природы является живописная бухта Халонг, в состав которой входит более трёх тысяч красивых островов. Это место, которое заставит ваше сердце биться в два раза сильнее от увиденной красоты. Каждый желающий может заказать круиз на несколько дней в это место. Если же вы не намерены путешествовать по стране, то лучший отдых вам подарит центральное побережье Вьетнама, где расположились только самые чистые и просторные пляжи, огромное разнообразие пресноводной рыбы и морепродуктов.

Бухта Халонг

Для любителей кайт-и виндсерфинга, и дайвинга интересными будут курорты Муйне и Нячанг. Хотите покататься на лыжах в экзотической стане, тогда стоит отправиться в городок Далат. Это «Швейцарские Альпы» во Вьетнаме: вокруг вечнозелёные леса, озера, перевалы, живописные долины, многочисленные водопады и природные парки. Курорт был создан усилиями французов, и пользуется большой популярностью среди туристов.

Город Далат, водопады

Курорт Нячанг

Не менее интересен и остров Фукуок. Здесь вас будут окружать горы, покрытые зеленью, водопады и белоснежные пляжи. К тому же, для подводного плавания на острове созданы все условия, а также вы можете отправиться на ферму по выращиванию жемчуга. Отдых на острове Фукуок очень спокойный: попав сюда, человек просто погружается в объятия природы.

Остров Фукуок

Однако, выбирая тот или иной курорт для отдыха, стоит учитывать особенности климата, так как в каждом регионе есть свой сезон дождей, в период которого влажность очень высокая и тяжело дышать. Лучшее время для отдыха здесь – декабрь — апрель: в то время, когда в наших широтах холодно, во Вьетнаме тепло и светит солнышко.

Народная медицина

Кроме незабываемого отдыха, страна славится местной народной медициной. Многие приезжают сюда, чтобы поправить своё здоровье. В почете: лечение травами, купание в термальных источниках, грязевые ванны, массаж, иглоукалывание и всевозможные СПА салоны.

Массаж

Интересные моменты отдыха во Вьетнаме

национальная валюта — донг, но в почете американские доллары. Многие цены и услуги здесь указанны именно в этой иностранной валюте;
ни в коем случае не пейте воду из-под крана, так как она низкого качества;
перед поездкой лучше сделать прививку от тропических болезней, поскольку в этой стране их легко подхватить с помощью воздушно-капельного пути;
купание разрешено только в строго отведённых для этого местах, так как в прибрежных водах могут обитать акулы, ядовитые медузы;
чтобы перейти дорогу, вам нужно ступить на неё, и поднять руку. Во Вьетнаме вы не увидите светофоров;

Местные рикши
здесь, как и в Испании, существует традиционная послеобеденная сиеста.

Единственным минусом отдыха во Вьетнаме является достаточно долгий и дорогой перелет, если лететь из любой европейкой станы. Все остальное – это сплошные плюсы: увлекательные экскурсии, просторные пляжи, качественная отельная база, вкусная кухня за невысокие цены по сравнению с Турцией или Египтом.

Природа Вьетнама



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

один × 2 =