Экскурсовод / Туристу на заметку / Чем заняться на Пхукете в дождливую погоду

Чем заняться на Пхукете в дождливую погоду

Погода на Пхукете меняется часто, и дожди здесь не редкое явление, особенно если ваш отдых попал в сезон ливней. Радует то, что, несмотря на ливни, песок быстро высыхает, а вода никогда не бывает холодной. Конечно же туриста, который приехал сюда на недельку отдохнуть, такие природные изменения не особо порадуют, но в этом есть и свои преимущества. За то время пока погода не лучшим образом способствует отдыху на пляже, можно изучить Пхукет во всей его красе. А то, как правило, воспоминания об отдыхе сводятся только к пассивному лежанию на лежаку и к ночным посиделкам в барах.

Сезон дождей в Таиланде

Опытные отдыхающие рекомендуют это время потратить с пользой, а не просто просидеть в отеле за интернетом. Например:
пойти в музеи. На Пхукете их очень много, и каждый их них абсолютно разный. Больше всего их сосредоточено на Пхукет-Таун. Самые интересные для посещения: Музей ракушек, Музей горного дела, Музей Таланга;

Национальный музей

сходить в океанариум или отправиться в королевство Тигра, где у вас появится возможность получить близкий контакт с индокитайскими тиграми. Тигриный питомник занимает четыре акра земли;

Океанариум

Королевство тигров

объехать буддийские храмы. Считается, что после дождя влажный гонг звучит по-особому;

Ват Чалонг

сделать себе приятное, сходить на тайский массаж. Полный релакс вам обеспечен;

Тайский массаж камнями

заняться йогой. Во время дождя заниматься йогой вдвойне приятней: и не жарко, и никуда не нужно торопиться;

Занятия йогой

отправиться на курсы тайской кухни, или посетить стоматологический кабинет. Не удивляйтесь такому предложению. Всё дело в том, что стоматологические услуги на Пхукете очень дешевые, а качество безупречное. Стоит приглянуться к безупречной улыбке тайцев и вы всё поймёте. На острове также доступны по цене такие медицинские услуги, как: иглоукалывание, лазерная чистка лица, пластическая хирургия;

Уроки тайской кухни

прогуляйтесь по главной улице Бангла Роуд на Пхукете днём, и совершите ту же экскурсию ночью, и вы сразу увидите, как перевоплощается улица: проезжая часть закрывается, и улица превращается в один огромный ночной клуб под открытым небом. Экзотикой этого места являются транссексуалы или леди-бои.

Улица Бангла Роуд на Пхукете днём

Улица Бангла Роуд на Пхукете ночью

сходить на шопинг. Как раз это отличный повод купить всякие безделушки, сувениры на память об отдыхе. К тому же, в дождливую погоду тайские продавцы хорошо уступают.

Central Festival Phuket

Вечером обязательно сходите на одно из блестящих шоу, не обязательно это должно быть шоу трансвеститов. Феерическое зрелище происходит на сцене FantaSea с передовыми технологиями и спецэффектами, или в кабаре Simon Cabaret.

Шоу FantaSea

Шоу в кабаре Simon Cabaret
Если вам не интересны вышеуказанные пункты развлечения, или вы просто уже везде побывали, тогда создайте себе романтическую обстановку. Очень красиво наблюдать за дождливым Пхукетом с высоты смотровых площадок. На каждой смотровой площадке располагается беседка или кафе, в которых можно скрыться от дождя. Достаточно романтично смотреть с высоты на серые тучи и на бушующее море.

Как вариант, можно слетать в соседние страны. Но на это потребуются дополнительные расходы. Если выбирать направление, то лучше остановитесь на Куала-Лумпур (столица Малайзии) или Сингапуре. Здесь вам точно не будет скучно. Сингапур удивит своей современной архитектурой зданий, технологиями, которыми напичкан каждый квадратный метр площади. Куала-Лумпур — красивая азиатская столица, визитной карточкой которой является огромный парк птиц.

Не огорчайтесь, если дождь вас застал неожиданно. В каждой лавке на Пхукете за символическую сумму продаются зонтики и дождевики, а в большинстве отелей их можно взять бесплатно на ресепшене.



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

девять + 8 =