Экскурсовод / Туристу на заметку / Что нужно сделать, если вы в Париже

Что нужно сделать, если вы в Париже

Если ваша мечта сбылась, и вы оказались в Париже, тогда не теряйте ни одной минуты, а сполна наслаждайтесь отдыхом, изумительными пейзажами этого замечательного и такого романтичного города.

Поэтому рекомендуем не засиживаться в номере отеля, а сразу отправиться на прогулку и заказать индивидуальные экскурсии по Парижу http://www.guide-photos.fr/index.php/ru/. Ведь Париж очень многогранен и грандиозен, с богатой историей, красивой архитектурой и изысканными узкими улочками, блюдами французской кухни пленит вас с первых минут.

Париж

О главных достопримечательностях этого города мы уже рассказывали своим читателям, сегодня же поговорим о том, что нужно сделать, если вы в Париже. ТОП 10 самых популярных советов по городу любви.

1. Посетить Лувр и увидеть его огромное наследие

Рассчитывайте, что данная экскурсия займёт у вас один день, но оно этого стоит. Коллекция музея – это частные собрания королей Франциска и Людовика XIV, египетские древности, античные скульптуры, шедевры живописи эпохи Возрождения. Особое внимание заслуживает и здание, в котором размещается Лувр: это великолепный дворцовый комплекс, который долгое время служил резиденцией для французских королей.

Лувр

2. Прогулка по Монмартру

Район Монмартр считается самым живописным в Париже. Здесь в своё время селились такие деятели искусства, как Ван Гог, Ренуар, Пикассо. Изюминкой этого района является базилика Сакре-Кёр, площадь Тетр, на которой можно ощутить дух старого Парижа.

Базилика Сакре-Кёр

3. Ознакомиться с современным искусством в центре Жоржа Помпиду

Пятиэтажный экспозиционный центр привлекает посетителей большой коллекцией современного искусства, но в восторг больше всего приводят имеющиеся здесь коммуникации, лестница, лифты, которые находятся снаружи, создавая футуристический блик здания. С крыши центра Помпиду открывается прекрасный вид на Париж.

Центр Жоржа Помпиду

Центр Жоржа Помпиду

4. Побывать на представлении в кабере «Мулен Руж»

Кабере «Мулен Руж» существует с 1889 года и с тех пор не утратило своей популярности: билеты раскупаются со скоростью света. В красочных спектаклях, в красных тонах можно рассмотреть чувственный, романтичный, даже немного развратный Париж. В общем, для вечерней прогулки или ночного досуга поход в парижское кабаре станет самым лучшим вариантом.

Кабере «Мулен Руж»

5. Посетите кладбище Пер-Лашез и загадайте там желание

Это кладбище окутано мистическими историями и легендами, здесь много старинных склепов, которые поражают своим убранством и архитектурой. Считается, что призраки кладбища способны выполнять любое желание. Правда это или нет, нам не известно, но то, что это место заслуживает внимания, чтобы его посетили, то это без сомнений.

Кладбище Пер-Лашез

Кладбище Пер-Лашез

6. Побывать в опере Гарнье и сделать фото на парадной лестнице

Здание парижской оперы вызывает восхищение роскошной архитектурой 19в. Сегодня Гранд-Опера признана одной из самых лучших в мире, на сцене которой выступают знаменитые исполнители, ставятся спектакли. Побывать в Гранд-Опере – это очутиться среди высшего парижского общества эпохи французских королей.

Гранд-Опера

Гранд-Опера

7. Целый день провести в Парижском Диснейленде

А как вам вариант целый день провести в Диснейленде, который располагается в 32 км от города и по своей популярности и масштабу ничем не уступает своему старшему брату из США. Здесь царит настоящая сказка: красочные декорации, любимые герои, всевозможные аттракционы.

Диснейленд

8. Посетить городские смотровые площадки

Любоваться Парижем, его архитектурой и живописными видами, лучше с высоты птичьего полета. В городе для этого есть несколько главных смотровых площадок: Эйфелева башня, башни Монпарнас и Триумфальная арка, смотровая площадка галереи Лафайет.

Башни Монпарнас

9. Прогуляться по тенистым улочкам парижского сада Тюильри

Сад Тюильри является эталоном классического парка, с идеально ровными газонами, живыми изгородями, широкими аллеями. Здесь приятно отдохнуть от городской суеты, выпить кофе и просто помечтать под лучами солнца.

Сад Тюильри

10. И как же мы могли забыть о классическом французском завтраке. Почувствуйте себя настоящим жителем Парижа, заказав в одном из местных кафе классический завтрак, состоящий из чашечки ароматного кофе и круассана.

Завтрак в Париже

Что нужно ещё сделать, если вы в Париже? Конечно же прогуляться по Елисейских полях, побывать в Версале, сделать шопинг и посетить музей Моды, попробовать трюфеля, зайти в парфюмерный магазин и обрызгать себя всеми французскими духами, воспользоваться услугами супермодного уличного туалета и т.д.

Версаль

Витрина магазина духов Монталь в Париже






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

пятнадцать − десять =