Экскурсовод / Туристу на заметку / Что нужно знать о системе «all-inclusive»

Что нужно знать о системе «all-inclusive»

Отправляясь на отдых за границу многие туристы предпочитают приобретать путевку по системе «Всё включено». Для туристических фирм это безусловно выгодно, так как стоимость такой путёвки становится выше от обычной, а для туриста – гарантия того, что он не будет ни о чём заботиться во время отдыха, так как все расходы покрывает туроператор. Достаточно почитать один из комментариев отдыхающего: «Заказал тур в Египет у Красок Мира и был доволен: море еды, неограниченное количество алкоголя, бесплатные шезлонги, ежедневная уборка в номере». Отдыхать по такой системе довольно удобно, но даже система «Всё включено» имеет свои подводные камни.

Система «all-inclusive»

Что такое система «all-inclusive»

Система «Всё включено» — это система, которая включает в себя весь полный сервис и высокое обслуживание в отеле. К сервисным услугам относят: различные развлечения, полноценное питание, напитки в широком ассортименте, зонты, шезлонги, бесплатные бассейны, сауны, дискотеки, бары, кафе, которые находятся на территории отеля. Однако, как показывает практика, в некоторых странах отели предпочитают создать свою систему «всё включено», и когда турист приезжает на место,  то удивляется другому порядку, чем например в Турции или в Египте. Например, в такую систему могут не включаться бесплатные алкогольные напитки или предоставление каждый день в номер водички и сока.

Богатое меню по системе Всё включено

Подводные камни системы «Всё включено»

Вы 0платите всё заранее, и не будете беспокоиться о ежедневных расходах на питание и развлечения. Но с другой стороны, количество не всегда указывает на качество: просроченные продукты, грязные шезлонги, номера, дешёвый алкоголь, а вместо сока — вода, закрашенная порошком. К тому же, вы хотите поехать на одну экскурсию, а в вашей программе совсем иной развлекательный маршрут. В Египте или Турции местные гиды любят возить туристов по сувенирным лавкам только ради своей выгоды. Таким образом, вы рискуете не увидеть все достопримечательности, и в этом плане ваш отдых будет ограничен.

Плохой сервис

Ветка первенства по системе «Всё включено» принадлежит таким станам, как: Египет, Турция, Тунис. Эти страны с огромной радостью принимают туристов, и готовы для них создать все условия на высшем уровне. Возможно, именно поэтому отдыхающие, для которых важны хорошие условия проживания и беспроблемный отдых, ни в чём себе не отказывая, выбирают именно одну из этих стран. Средиземноморские курорты: Италия, Греция, Кипр обойдутся в 2-3 раза дороже. Самыми дорогими курортами по системе «Всё включено» являются: Испания, Куба, Доминиканская Республика, Французская Ривьера.

Система «all-inclusive» в Доминиканской республике

Разнообразие системы «Всё включено»

Будьте также внимательны и при выборе данной системы, так как существует два варианта.

Первый вариант: программа стандарт с трехразовым питанием по системе «шведского стола» и местные напитки. За элитный алкоголь вам придётся заплатить, как и за другие блюда, которые не представлены в меню. Сервис также включает возможность пользоваться бассейнами, загорать на пляже, принимать участие в разных любительских программах, играть в теннис. За дайвинг или катание на водных лыжах придётся вновь же таки платить.

Второй вариант: расширенная программа отдыха, включающая разнообразное меню, иностранный алкоголь, экскурсии, возможность пользоваться баром на пляже.

Туристические фирмы также могут предложить программы отдыха с приставкой: «макси», «роял класс», «премиум» и «VIP». Они содержат услуги типа СПА-процедур, частного тренера по игре в теннис или гольф.

Отдых в Египте

Куда бы вы не отправлялись, обязательно поинтересуйтесь у туроператора о всех услугах, которые входят в стоимость путёвки.


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*