Экскурсовод / Важно знать / Что нужно знать, приобретая недвижимость за рубежом

Что нужно знать, приобретая недвижимость за рубежом

Иметь собственный домик или квартиру на берегу моря – мечта многих. К тому же, осуществить сегодня такую мечту, учитывая существенный спад цен на недвижимость за рубежом, становится не так и заоблачно. Согласно данным, в начале 2015 года однокомнатную квартиру хорошей планировки в Болгарии (в курортном регионе) можно приобрести в пределах – 25-45 тыс. евро, в Греции – 35-65 тыс. евро, выше цены – на элитные виллы с выходом на море. С приобретением жилья за рубежом, её владелец получает ряд бонусов, в первую очередь, мультивизу, предоставляющую право на многократный въезд в государства Шенгенского соглашения.

Например, в Египте, Турции, ОАЭ, владелец недвижимости автоматически получает резидентскую визу. В Испании, Финляндии, Германии, Англии многократную визу получает не только владелец, но и его самые близкие родственники: жена, дети, родители. На Кипре родственники получают мультивизу сроком до 3-х лет.

Домик мечты

Однако, ни одна покупка недвижимости за рубежом не предоставляет права на получение вида на жительство. В случае, если вы хотите стать гражданином этой страны, то наличие дома, будет вашим хорошим бонусом.

Жильё в Турции

При выборе недвижимости за границей следует учитывать и такие факторы, как:

местность;
инфраструктура;
авиасообщение;
отдалённость;
цель приобретения: отдых, ведение бизнеса или капиталовложение.

Недвижимость в Болгарии

На сегодняшний день самый большой выбор недвижимости на первичном рынке представлен в таких странах: Турция, Болгария, Кипр, Грузия и Крым, в частности участки под дачное строительство на берегу Чёрного моря. Именно в этих странах можно приобрести хорошие апартаменты по выгодней цене, заранее обсудив планировку и индивидуальную скидку.

Недвижимость на Кипре

Приобретая недвижимость в странах Шенгенской зоны, стоит знать о том, что нерезидентам разрешена покупка жилой и коммерческой недвижимости, как на физическое, так и на юридическое лицо, но в некоторых регионах есть ограничения по земле.

В общей сложности заключение сделки купли-продажи, перевода денег, регистрация права собственности на недвижимость за рубежом в среднем займёт 5 недель. Оплата происходит только по безналичному расчёту. И во многих странах ЕС действует не институт нотариуса, а адвоката, через которого и проводятся сделки.

Недвижимость в Испании



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

4 × два =