Экскурсовод / Туристу на заметку / Что обозначают звезды на фасаде гостиницы

Что обозначают звезды на фасаде гостиницы

Путешествуя по разным странам, можно увидеть разную классификацию уровня гостиницы. Это могут быть звезды, самая распространенная система, короны, розы и буквы. Специалисты насчитывают около 30 различных классификаций гостиниц, но для всех их существуют общие критерии, на основе которых можно говорить об уровне комфорта и уюта. А именно:

Звезды на фасаде гостиницы

состояние номерного фонда: площадь номеров, количество одноместных, многокомнатных номеров, номеров-апартаментов;
общий интерьер: состояние мебели, ванной комнаты, наличие техники в номерах;
экстерьер здания;
наличие ресторанов, кафе, баров, уровень обслуживания;
дополнительные услуги, радующие глаз посетителей.

Однако, несмотря на разнообразие систем, многие страны используют привычную и понятную для всех классификацию гостиниц на основе звёзд. Это не только удобно, но и понятно, где бы вы не отдыхали. Как правило, звездная классификация гостиниц применяется практически во всех европейских странах, а также в США, Австралии, Египте.

Количество звезд

одна звезда на фасаде здания гостиницы – указывает на то, отель с минимальным количеством услуг, и номера все здесь однотипные, рассчитаны на 2 человека;
две звезды – бюджетный вариант ночлега, в котором предусматривается ежедневная уборка номеров, и есть небольшой выбор услуг за отдельную плату;
три звезды — гостиница среднего класса, в которой предусматриваются такие услуги, как уборка номера, а также наличие телевизора, санузла, мини-бара или холодильника. Такая гостиница может предоставить несколько видов номеров: одноместные, двухкомнатные, для курящих и не курящих, а также есть бассейн, тренажерный зал, прачечная;

Номер гостинциы 2 звезды

четыре звезды – гостиница высокого класса, где созданы вес условия для комфортабельного пребывания;
пять звезд – гостиница класса — люкс, в которой огромный набор услуг, в частности эксклюзивных.

Однако, если сравнивать пятизвездочные гостиницы Египта или Турции, России, с гостиницей такого уровня во Франции или в Англии, то набор предоставляемых услуг и их уровень качества будет сильно отличатся: это касается не только цены, но и уровня обслуживания. К примеру, если вы решили отдохнуть на курорте Красная Поляна, то на нашем сайте представлен отель, который находится на уровне многих известных европейских гостиниц, и не отличается от гостиниц с 4-мя звездами в Париже или Лондоне.

На отдельных гостиницах можно увидеть 6 и 7 звезд: параметры, которые не входят в общую классификацию гостиниц, и чаще всего применяются в качестве маркетингового хода для увеличения количества клиентов. Всего несколько отелей в мире достигло такого высокого уровня: Burj Al Arab, Atlantis The Palm в столице ОАЭ, отель Town House Galleria в Милане, Италия.

Отель Town House Galleria в Милане

Номер в отеле Милан

Обозначения буквами гостиниц можно встретить в Греции, Канаде и США. Для Греции характерно использование буквенного ряда A-B-C-D:

De luxe — наивысший уровень;
А – четыре звезды;
В – три звезды;
С – 2-е звезды;
D — эконом вариант.

Обозначние гостиниц буквам в Греции

Канада и США

Т – бюджетные гостиницы;
М – три звезды;
F (First Class) — три звезды плюс;
S (Superior) — четыре звезды;
D – гостиница люкс. 5






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четырнадцать − 6 =