Экскурсовод / Туристу на заметку / Что обязательно стоит посетить в Болгарии?

Что обязательно стоит посетить в Болгарии?

Болгария всегда привлекала туристов своими удивительными достопримечательностями. Кроме того, это государство буквально притягивает путешественников со всего мира доступностью своего отдыха и его первоклассным сервисом. А в последнее время очень популярным у туристов является приобретение недвижимости в Болгарии благодаря ее приемлемой стоимости. Это имеет свои явные преимущества, так как предоставляется постоянная возможность для отдыха не где-то на съемном жилье, а у себя дома.

Солненчая Болгария

Так какими удивительными местами знаменита эта страна, которые обязательно нужно посетить отдыхающему?

Топ-5 самых лучших достопримечательностей Болгарии

    1. Крепость Сердика. Она имеет огромную историческую ценность. Сейчас крепость Сердика представляет собой руины античных времен, но ранее там был дворец фракийского императора Константина I, окруженный церквями. На данный момент одна из этих христианских святыней полностью восстановлена. Это церковь Святого Георгия. Сейчас она является самым древним храмом Болгарии, ведь ее возведение относится к 4 веку нашей эры.

Античная крепость Сердика

Остатки крепости

    1. Дворец королевы Марии. Эта историческая достопримечательность Болгарии представляет собой скромную виллу, возведенную итальянскими архитекторами в 1937 году на берегу Черного моря, совсем недалеко от курортного города Балчик. В этом дворце некогда проживала румынская королева Мария. Сейчас это – ботанический сад, восхищающий свой красотой. Его особенность – огромное насаждение кактусов, которое является одним из самых крупных в Европе.

Дворец королевы Марии

Ботанический сад возле дворца

Внутренний дворик

Кактусы дворца

Ресторанчик на балконе дворца

    1. Город Несебр. Он представляет собой одно из самых посещаемых туристами мест в Болгарии. Несебр является древнейшим европейским городом, основанным более 2 тысяч лет назад. Уникальная природа и сохранившиеся памятники истории и архитектуры многих веков поспособствовали тому, что в 1983 году ЮНЕСКО включила его в свой перечень мирового наследия. Там во время раскопок археологами были найдены многие свидетельства древней цивилизации: развалины церквей, византийских терм. Старинная часть города Несебра находится на полуострове, а новая – на материковой части. Поэтому отдыхающим с легкостью можно совмещать традиционный отдых с экскурсиями по древнейшим местам.

Город Несебр

Церковь Св. Софии в Несебре

    1. Национальная библиотека имени Кирилла и Мефодия. Она расположена в центре города Софии. Здание библиотеки издалека привлекает внимание своим неповторимым архитектурным стилем. Но еще более ценно то, что находится внутри него: тысячи древнейших книг, как написанных вручную, так и напечатанных в старинных и современных типографиях. Эта библиотека представляет собой национальное достояние всей Болгарии.

Национальная библиотека имени Кирилла и Мефодия

    1. Долина роз. Расположена она возле города Казанлык и представляет собой самое пахнущее место Болгарии. Долина роз занимает ведущее место в мире по производству эфирных масел, которое началось еще во времена турецкого господства и не имеет себе равных по качеству и сейчас. Ежегодно в Казанлыке устраивается фестиваль, посвященный началу сбора этих цветов. В этой Долине можно приобрести разнообразные сувениры, в производстве которых, так или иначе, но участвуют эти цветы. Знаменита и натуральная косметика этого места, изготовленная, конечно, с использованием роз.

Долина роз возле города Казанлык

Долина роз возле города Казанлык

Прекрасные розы

Конечно, оценить по достоинству все достопримечательности Болгарии можно, только побывав там. Но, посетив эту страну однажды, уже никто не сможет остаться равнодушным к ее великолепию. Именно после визита в прекрасную Болгарию у большинства людей возникает желание хоть как-то стать ее частью. А сделать это вполне реально, купив уютный коттедж или квартиру на берегу моря.

Недвижимость в Болгарии


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четыре + 17 =