Экскурсовод / Туристу на заметку / Что посмотреть на площади Рынок во Львове

Что посмотреть на площади Рынок во Львове

Если вы хотите увидеть Львов как на ладони, тогда начните свою экскурсию именно с площади Рынок, с которой неразрывно связана история этого города, и на которой по сей день происходят самые главные события. Здесь любят собираться не только местные жители, но и туристы. Ведь где, как не на площади Рынок можно выпить самого ароматного кофе, скушать вкуснейшего штруделя, побывать в самом необычном кафе «Крыивка», и забронировать поблизости номер. Многие гостиници Львова располагаются недалеко от центральной площади, что очень удобно для туриста.

Площадь Рынок, Львов

Площадь Рынок, Львов

Городская Ратуша

Символом площади Рынок является городская Ратуша. Здание в стиле венского классицизма, высотой в 65м, вход в которое охраняют два каменных белых льва со щитами. Преодолев 400 ступенек, и таким образом поднявшись на самый верх ратуши, вы можете увидеть город во всей красе с высоты птичьего полёта. Обязательно обратите внимание на большие часы на верхушке Ратуши.

Ратуша, Львов

Статуя льва возле Ратуши, Львов

Вид с Ратуши, Львов

Вокруг же самой Ратуши находится 4 фонтана, украшенных знаменитыми греческими фигурами. Автор этих скульптур Герман Витвер, 1793 год.

Сегодня Ратуша используется по назначению: в ней размещаются местные власти, а на первом этаже находится Львовский информационно-туристический центр, где можно взять бесплатно карту и путеводитель, с которыми намного удобней гулять по городу.

Фонтан Нептуна, Львов

Фонтан Дианы

Львовский информационно-туристический центр

Двойная каменная статуя

На площади Рынок можно увидеть каменную статую: с одной стороны – фигура мужчина с мечом, с другой – женщина с весами.

Статуя мужчины и женщины, Львов

Чёрная каменица

Идём дальше, и встречаем на своём пути Чёрную каменицу: её сложно не заметить на фоне светлых фасадов. Здание было возведено ещё в 16 веке для аптекаря Яна Лоренцовича, а двумя столетиями спустя камень известняк потемнел, и дом получил второе своё название – «Чёрная каменица». Обратите особое внимание на уникальную архитектуру фасадов: с какой точностью мастер выточил божественные фигуры.

Чёрная каменица, Львов

Декор фасадов

Дом Корнякта

Дом Корнякта в готическом стиле, в котором находится Исторический музей, с уютным Итальянским Двориком. Кстати, это излюбленное место влюблённых пар.

Итальянский дворик, Львов

Дворец Бандинелли

Дворец Бандинелли, 17 века постройки служил первой почтой во Львове. Данное здание является ярким примером архитектуры позднего Ренессанса. 8

Обратите внимание и на дома, которые со всех сторон окружают площадь. Всего 44 дома в стиле ренессанс, барокко, ампир, и по сей день в этих домах живут местные жители.

Дворец Бандинелли, Львов

Трёхэтжные дома по 3 окна

Площадь Рынок уникальная и красивая в любое время суток, особо она завораживает в ночное время, когда яркие огни освещают узкие улочки. Обязательно прокатитесь на красном маленьком туристическом трамвайчике, который провезёт вас по центру площадь Рынок.

Трамвай по площади






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

17 − четырнадцать =