Экскурсовод / Удивительные города / Что посмотреть в Воронеже

Что посмотреть в Воронеже

Наша страна – огромная держава. Здесь множество интересных мест, которые будут интересны для туристов со всего мира. И это не только такие стандартные места, как Москва с её куполами собора Василия Блаженного и Арбатом или Санкт-Петербург с его Невским проспектом и Стрелкой Васильевского острова. Есть и другие, не менее красивые города. Вы можете поставить свою квартиру на видеонаблюдение Воронеж — это город, куда стоит съездить. Что можно посмотреть в Воронежской области?

Благовещенский собор в Воронеже

Красота Кривоборья

Это геологический природный памятник, который располагается в Рамонском районе области. Это урочище является крутым песчаным склоном Дона, который порос лесом. Русло реки является здесь извилистым, тут множество красочных перекатов. Левый берег реки является песчаным, крутым и высоким, правый же – низменным и пологим.

Красота Кривоборья

Усадьба графа Веневитинова

Село Новоживотинное (прекрасное название!). Здесь можно увидеть дворянскую усадьбу, сохранившуюся с прежних времён. Прежде в этой усадьбе были такие части:

  • дом из двух этажей;
  • флигель;
  • различные постройки на территории;
  • парк с видом на Дон.

Ныне тут музей, который рассказывает историю рода, есть экспонаты, связанные с творчеством графа Веневитинова. Также здесь представлена усадебная культура XVII — XIX веков. До Воронежа всего тридцать километров, рекомендуется для посещения всем туристам.

Усадьба графа Веневитинова

Рамонь

Это посёлок городского типа, который располагается на берегу реки Воронеж. Здесь можно посмотреть на дворец принцессы Ольденбургской. Неподалёку от посёлка есть туристические базы. Бардовский фестиваль «Рамонский родник» организуется каждый июнь, рядом с базой — «Путь к себе».

Дворец принцессы Ольденбургской

Бронзовый конь в «Яру»

Массивный конь, у которого в зубах рельс, располагается на территории отеля «Яр». Его высота – 3,5 метра, а весит это удивительное сооружение более трёх тонн. В течение года над созданием этого жеребца работал скульптор Максим Дикунов. Вам не понадобятся камеры видеонаблюдения, чтобы ощутить всю его мощь. Этим памятником символизируется атмосфера отеля.

Бронзовый конь в «Яру»



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

один × пять =