Экскурсовод / Туристу на заметку / Что привезти из Израиля на сувенир

Что привезти из Израиля на сувенир

Израиль, земля Обетованная, очень богата на дары Мёртвого моря, и каждый шопер может привезти из этой страны ценный и полезный сувенир. Чем же побаловать себя и какой подарок прикупить друзьям и родным, рассмотрим в этой статье.

Сувенир из Израиля

Хамса

У многих это «понятие» вызывает ассоциации с рыбой или пирожком, но на самом деле это сильный защитный амулет от сглаза в виде ладони с тремя поднятыми пальцами и двумя симметричными большими пальцами по бокам. Талисман, который стоит прикупить.

Хамса

Минора

Ещё один таинственный талисман, древнейший символ иудаизма в виде подсвечника с семью лампадками. Такой изящный подсвечник кроме религиозного смысла несёт ещё с собой и декоративную функцию, так как чаще всего он выполняется из серебра, с камнями и украшается витиеватой резьбой.

Минора

Вино

Терпкое израильское вино, безусловно, отличается от изысканного французского, но в нём также есть своя изюминка. Особое удовольствие вызывает гранатовое вино, римон: вкуснее напитка в Израиле просто не найти.

Гранатовое вино

Финики

Финики из Израиля нужно привести по той причине, что они здесь очень вкусные, мясистые и свежие. Обязательно следует попробовать маджхоль – крупные и нежные на вкус финики, а также десерт Деглет Нур (финики, начинённые орехами).

Маджохль

Скатерть из шёлка

Лучшим подарком для женщины, за исключением косметики Мёртвого моря, будет шелковая скатерть. Прекрасная на ощупь, практичная в использовании и оригинальная на вид, которая манит взгляд своими запутанными узорами.

Скатерть из шелка

Хумус

Очень вкусная аппетитная намазка для бутербродов или к чипсам, которая представляет собой гороховое пюре с оливковым маслом, специями, соком лимона, паприкой и чесноком. Покупку хумуса стоит делать за пару часов до вылета, чтобы продукт был свежим. Продаётся он во всех магазинах, даже в аэропорту.

Хумус

Кофе с кардамоном

Ароматный и вкусный кофе, но будьте внимательны при его выборе, чтобы не попасть на подделку. Упаковка такого кофе должна быть зелёной и с изображением листочка.

Кофе с кардамоном

Косметика Мёртвого моря

И самый главный сувенир из Израиля – это косметика Мёртвого моря. Маски, мыло, шампуни, крема, скрабы и пилинги – всё это станет прекрасным сувениром. Наиболее популярные производители: Ahava , Sea of Life, Sea of SPA, «Yes to…». Конечно же, израильскую косметику можно купить и у нас, но только стоит она будет в разы дороже, и поэтому, если у вас отдых в Тель-Авиве, то обязательно включите пункт СПА-шопинг. Самый бюджетный сувенир – это пакетик с морской солью с добавлением аромамасла.

Пакетик соли

Если вы верующий человек, то нельзя уехать из Святой Земли без религиозного подарка. Это может быть: оливковое масло, освященное в церкви, звезда Давида, крестики, образцы, иконы, иерусалимские камни.

Звезда Давида

Религиозные вещи

Посуда

И если из всего разнообразия вы никак не можете определиться, что вам привести на сувенир, тогда самый оптимальный вариант – это приобрести красивую посуду с характерной пёстрой раскраской с преобладанием синих оттенков.

Посуда из Израиля



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

шестнадцать + 11 =