Экскурсовод / Туристу на заметку / Что привезти из Пекина

Что привезти из Пекина

Современного пользователя сегодня не удивишь товаром из Китая. Практически 60% мировой продукции, изготовлено именно в этой стране. И, независимо от того, приобретаете ли вы дорогую или дешёвую, брендовую или обычную вещь, всё равно на ней будет лейбл – «Made in China».

Пекин

Единственный момент, чем сегодня может удивить Китай, так это оригинальными и необычными товарами. Кто бы ещё мог такое придумать: лизун для очистки клавиатуры или вентилятор для охлаждения чая. Прикольные товары по смешной цене с Алиэкспресса вы можете найти и приобрести на сайте http://whymebroke.com/. Чего здесь только нет: на любой вкус, возможности, для любого повода и цели.

Но если вы вдруг оказались в столице Поднебесной, в городе Пекине, и у вас есть возможность походить по местным магазинам, рынкам, тогда не тратьте время на покупки разных вещичек (приобрести их вы можете и у себя на родине, адрес мы уже указали). Рекомендуем вам обратить внимание на традиционные китайские сувениры, которые передают тонкий восточный колорит этой могучей страны.

Что покупать в Пекине

  1. Фарфоровые предметы «Гуаньяо», которые с 12 века производятся для императорского двора.
  2. Нефритовые рюмки и чаши. Они издают мелодичный звон, поражают чистотой глянца.Фарфор из Китая
  3. Старинная китайская вышивка: сучжоуская, хунаньская, гуандунская, сычуаньская. Безумно радуют глаз сочностью красок, и кажутся настоящими шедеврами большого искусства.
  4. Знаменитый китайский шёлк. Его продают на специальном шёлковом рынке, который находится по улице Сюшуйцзе. Китайский шёлк
  5. Чай. Самые известные чаи Китая: «Сиху – Лунцзин», красный чай «Дяньхун», «Точа», «Пуэр».Зелёный китайский чай
  6. Буддийские иконы «Танка».
  7. Новогодние картины «янлюйцин»
  8.  Бумага, кисть, тушь для каллиграфии.
  9. Не меньшей популярностью пользуются лекарства традиционной народной китайской медицины. Это в первую очередь: женьшень, панты и желатин из ослиной кожи. Так, женьшень отвечает за поддержку жизненной энергии «ци», стимулирует кровообращение, укрепляет иммунитет. Панты делает кости крепкими, применяется для лечения зрения и слуха. А желатин из ослиной кожи, производимый в провинции Шаньдунь, используется при ослаблении иммунитета.
  10. Китайская национальная водка «Маотай». Отличается уникальным вкусом и кристальной прозрачностью. Китайская национальная водка «Маотай»

Это вещи являются настоящими сокровищами Поднебесной, без которых непростительно покидать эту страну.

И если план по закупке главных сувениров выполнен, тогда можно заняться практичным шопингом и отправиться на вещевые рынки, от изобилия которых просто кружится голова. Хотите купить дешёвую подделку известного бренда, тогда смело отправляйтесь на рынок, цените качество – когда шопинг только по бутикам.

Где покупать сувениры в Пекине

И вот список основных точек кипения торговой жизни Пекина, где вы найдёте всё, что только пожелаете.

  • Улица Ванфуцзин;
  • улица Сидаль;
  • улица Люличан: одна из старинных улиц Пекина, в восточной части которой можно приобрести очень красивый антиквариат, поделки из нефрита, оникса. Товары западной часты улицы – это: старинные книги, утварь, образцы каллиграфии, произведения китайской живописи; Улица Люличан, Пекин
  • улица Иньцзе: на ней располагаются магазины престижных зарубежных фирм;
  • а также улицы: Цяньмэнь Дацзе, Янгуаменуэй.

И главная торговая улица Пекина – это Чананцзе.

Торговая улица Пекина – Чананцзе



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

6 + 8 =