Экскурсовод / Туристу на заметку / Что привезти из Санкт-Петербурга: шопинг по Северной столице

Что привезти из Санкт-Петербурга: шопинг по Северной столице

О достопримечательностях Санкт-Петербурга мы писали во многих статьях, и больше вы можете узнать на www.kudapiter.ru/excursion, а сегодня же поговорим о том, что привести на память из Северной столицы: устроим небольшой шопинг тур.

Магниты

Не будем брать во внимание самые обычные магниты, которые производятся в Китае и не представляют собой особой ценности. Конечно же, если у вас есть свободное место на поверхности холодильника и желание купить магнит с изображением Санкт-Петербурга, то это можно сделать в любой сувенирной лавке или в переходе. Необычные сувениры и открытки можно приобрести в «Доме Книг». Все магниты ручной работы и нарисованы современными художниками.

Магниты

Необычные магниты

Фарфоровые изделия

Ценными и красивыми сувенирами станут изделия Императорского Фарфорового Завода. Помимо знаменитых фарфоровых статуэток символом завода считаются чайные и столовые наборы с рисунком в виде кобальтовой сетки: очень красиво и завораживающе. Это фирменный орнамент ЛФЗ. К тому же, ко всем большим праздникам на заводе выпускаются тематические коллекции фарфоровых изделий.

Изделия Императорского Фарфорового Завода

Чайный сервиз

Ленинградская краска

Для любителей живописи и художников отличным подарком станет краска из «Лавки художника» на Невском. «Невская палитра» выпускает краски на протяжении уже более 80 лет, а её продукция известна каждому, кто занимается живописью.

Ленинградская краска

Петербургские сладости

Пользуются популярностью среди гостей Петербурга и необычной формы местные сладости, которые можно купить в сети магазинов шоколадных сувениров «Музей шоколада».

Музей шоколада

Наручные часы

Легендарные наручные часы «Ракета» и «Победа», которые производятся Петродворцовым часовым заводом, и являлись важным атрибутом в имидже политиков времён СССР. Это достаточно практичный подарок за приемлемую цену. Нынешние часы отличаются современным дизайном и высоким качеством. Для женщин разработана серия – «Победа весна», «Звезда», для мужчин – «Амфибия», «Петродворцовый классик».

Фирменные наручные часы

Книги

Как бы не было это удивительно, но Санкт-Петербург считается самым «читаемым городом России». Особой популярностью пользуется Дом Зингера (Дом Книги), что на Невском проспекте.

Книжный магазин

Косметика

Знаменитая Невская косметика будет прекрасным подарком для женщины и деток (серия «Ушастый няня»).

Местные деликатесы

И как же уехать из Питера и не попробовать знаменитую рыбку корюшку. Вряд ли вам удастся взять её с собой и привезти в качестве сувенира, но зато можно сделать красивое фото данного блюда. Вполне реально привести из Питера ягоды: чернику, бруснику, клюкву.

Корюшка на тарелке

Вы также можете заглянуть на Главный почтамт, и отправить ретро-письмо своим друзьям или себе. Для этого вам на почте предоставят старинные принадлежности: чернило, перо и состаренную бумагу. При этом «старинное письмо» будет отмечено фирменным штемпелем с сургучной печатью.

Главный почтамт

Ретро письмо

Ретро письмо

И самый лучший сувенир – это ваши воспоминания о городе, фотографии на фоне дворцов, фонтанов, мостов.

Необычный сувенир






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

16 − 2 =