Экскурсовод / Удивительные города / Что стоит посмотреть в Севастополе

Что стоит посмотреть в Севастополе

Сколько в мире существует бывших закрытых военных городов сложно подсчитать, так как некоторые из них до сих пор находятся под грифом «секретно». Такие места всегда пользовались особым интересом у многих туристов, которые ищут ответы на многие важные исторические события. Одним из ярких примеров является город Севастополь, что на юго-западном побережье Крыма, с выходом в Чёрное море. Это не только огромный военный и торговый порт, промышленный и научно-технический центр, но и культурно-историческое, рекреационное место. Здесь сохранилось более полутора тысячи памятников, основная часть которых связана с военной историей, а также около 200 объектов архитектуры. Наибольший поток туристов в Севастополе наблюдается на майские праздники и летом, когда в разгаре пляжный сезон.

Панорама города Севастополь

Туристические направления в Севастополе

Если говорить о туризме в городе, то можно выделить несколько направлений:

пляжный туризм. В Севастопольском регионе насчитывается 49 км пляжей. Все пляжи – галечные, море — глубоководное. Вода лучше всего прогревается в конце июня;

Пляжи Севастополя
оздоровительный туризм: огромное количество санаторно-курортных объектов, пансионатов отдыха, оздоровительных детских и взрослых комплексов, баз отдыха. В тоже время желающих купить квартиру в Крыму от www.sevastopolstroy.ru, именно в этом красочном городе, достаточно много;
яхтенный туризм. В городе существует около 10 яхт-клубов. Здесь часто проводятся парусные фестивали, регаты;
военный туризм. Учитывая богатую историю города, его военное историческое наследие, здесь часто проходят рыцарские турниры, сражения Крымской войны, и другие военизированные театрализованные праздники;
культурно-исторический туризм. Это самое популярное направление среди многих туристов, съезжающихся в Севастополь, чтобы посмотреть на главные достопримечательности города, которые много лет были закрытыми для посещения.

Главные достопримечательности Севастополя

Графская пристань, украшенная белоснежной колоннадой, на площади Нахимова, с которой и начинается знакомство с городом;

Графская пристань

памятник знаменитому флотоводцу Павлу Нахимову;

Памятник знаменитому флотоводцу Павлу Нахимову

памятник затопленным кораблям. Памятник-колонна, который установлен в море ещё в 1905 году недалеко от Приморского бульвара, стал настоящим символом Севастополя. Его установили, как символ окончания Крымской войны, в память о затопленных кораблях в фарватере Севастопольской бухты в 1854-1855 гг.

Памятник затопленным кораблям

панорама «Оборона Севастополя 1854-1855 гг». Великолепное произведение батальной живописи и монументальный памятник, олицетворяющий героизм защитников города во время Крымской войны;

Панорама "Оборона Севастополя"

35- я Береговая батарея. Уникальный исторический комплекс на мысе Херсонес, посвящённый защитникам города в годы войны, 1941-1944 гг. Экскурсия проводится по территории и подземным казематам 35-й Бронебашенной береговой батареи;

Внутри 35- й Береговой батареи

Михайловская казематированная батарея, 1846 года постройки. Толщина стен форт укрепления составляет 1,8 метра, а в темных прохладных залах размещаются коллекции оружия, униформы, документы, которые описывают историю Севастополя от момента основания.

Михайловская казематированная батарея

Драконий мостик или мост влюблённых, соединяющий бульвар с набережной;

Драконий мостик

историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический», в 3 км. от Севастополя. На его территории также расположен знаменитый Туманный колокол.

Историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический»

сверхсекретный завод по ремонту подводных лодок. Уникальное, очень грандиозное сооружение, пробуренное в горе. Во времена холодной войны здесь существовал целый комплекс: шлюзовые камеры, глубоководные каналы, арсенал атомного оружия.

Сверхсекретный завод по ремонту подводных лодок

Петропавловский собор;

Петропавловский собор

Незабываемой окажется и прогулка по Приморскому бульвару. Здесь вы увидите красивый музыкальный фонтан, возле которого любят отдыхать гости города и местные жители, большие цветочные клумбы, утопающие в ярких красках, и большой морской аквариум. Посетив аквариум, вы ознакомитесь с уникальной коллекцией обитателей Чёрного моря, коралловых риф, а также рептилий из тропических широт.

Приморский бульвар, Севастополь

Балаклава

Балаклава, что в переводе обозначает, как «Рыбье гнездо» — это небольшой городок, который входит в состав Севастополя, и построен вокруг красивой бухты. Со всех сторон Балаклавскую бухту надёжно защищают высокие скалы. На берегу бухты можно насчитать несколько десятков красивых яхт, катеров, лодочек. На востоке от бухты виднеются руины средневековой крепости Чембало. На сегодняшний день сохранились башни и оборонительные стены крепости. С вершины горы Кастрон, на которой и расположилась крепость, открывается великолепный вид на открытое Чёрное море и мыс Айя. В городе также сохранилась средневековья церковь «Двенадцати апостолов».

Причал Балаклавы

Генуэзская крепость в Балаклаве

Мыс Айя

Мыс Айя

Севастополь негласно называют городом-музеем, где каждая улица хранит свою историю.


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четыре × четыре =