Экскурсовод / Важно знать / Что такое каучсерфинг

Что такое каучсерфинг

В мире путешествий появилось новое направление – каучсерфинг, что в переводе с английского обозначает «поиск дивана». И если разобраться в данном понятии, то это выглядит абсолютно так. Каучсерфинг – это ничто иное, как возможность переночевать, остановиться на пару дней в незнакомой стране, городе абсолютно бесплатно, в гостях у незнакомых для вас людей.

Новые путешествия

Основателем этого удивительного и такого популярного на сегодняшний день предложения является немец Файта Кюе, который будучи студентом, в 2000 году запустил сайт, по представлению услуг временного ночлега. На данном ресурсе люди из разных уголков мира, где только есть интернет, знакомились  и договаривались о  бесплатном ночлеге. Чуть позже американский программист Кейси Фентон создал аналогичный проект, но более с расширенным интерфейсом. Актуальны как первый, так и второй онлайн-ресурсы.

Топ стран по каучсёрфингу

Как работает данный ресурс

Воспользоваться двумя онлайн площадками может любой пользователь интернета. Для начала необходимо зарегистрироваться. Регистрация абсолютно бесплатная, но можно внести небольшую сумму для развития ресурса. Для лучшего знакомства, стоит оставить немного информации о себе: кто вы, сколько вам лет, откуда, увлечение, знания языков, и что вы можете предложить, если в ваш город захочет приехать человек с другой страны. Дальше вы ищите страну или город, которые бы хотели посетить, находите людей с общими интересами, так общение будет более легче, согласовываете время своего приезда и другие детали, связанные с временным жительством. Конечно, не рассчитывайте, что вы так «на шару» сможете объехать полмира, и при этом ни разу не пригласив к себе никого в гости. Это не по правилам настоящего каучсерфинга. Основной девиз каучсёрфинга – открывай двери для других людей, чтобы они открывали для тебя.

Объединение людей со всего мира

Как правило, речь о деньгах за ночлег никогда не подымается, но хозяину жилья будет приятно в качестве благодарности получить красивый сувенир или вещь, которая славится в ваших родных широтах. Фантазировать о том, что вы будете жить в шикарном особняке или в загородной вилле не стоит, но бывают редкие случаи, когда человек готов предоставить очень хорошие апартаменты в самом центре Парижа или Нью-Йорка.

Предоставление ночлега

Представим, что у вас компания из 3-4 человек, и вы решили отправиться на экскурсию в Санкт-Петербург, при этом бюджет путешествия ограничен, и снимать жильё или номер в гостинице Питера для вас дорого. Как вариант: или хостел на http://monami-hostel.ru/hostel-na-nevskom.html, или через каучсерфинг найти такую же веселую и любопытную компанию, и просить их о ночлеге. И дешево, и комфортно, и прикольно. Ведь, каучесерфинг, кроме предоставления бесплатного ночлега, ещё дает шанс завести новых друзей в разных уголках мира, увидеть этот мир в ярких, дружеских красках.

Весь мир на ладони

Вы также через указанные ресурсы можете найти человека, который с радостью предоставит вам на добровольной основе экскурс. Вы в чужом городе и не знаете куда пойти, что посмотреть, а так ваш новый знакомый всё вам расскажет и покажет. Важно только не попасть на мошенников: вот поэтому стоит быть внимательным в своём выборе, учитывать отзывы.

Гид через каучсёрфинг






Один комментарий

  1. Классный сервис, раз сам попробовал: побывал в Берлине, познакомился с очень интересными людьми. Первый раз было страшно, на второй раз — хочу побывать в Риме.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четыре + двенадцать =