Экскурсовод / Туристу на заметку / Что учесть при заказе фотографии на загранпаспорт

Что учесть при заказе фотографии на загранпаспорт

Решили выехать за рубеж, несмотря на нестабильную политическую ситуацию? В этом случае вам необходимо оформить заграничный паспорт. При желании можно заказать паспорт нового образца, имеющий срок действия 10 лет. Если вы хотите сэкономить, можно остановить свой выбор на оформлении паспорта старого образца, рассчитанного на пять лет. Есть специальные требования к каждому варианту заграничного паспорта, о которых следует рассказать подробнее.

Полет за границу

Итак, сделать нужное фото на загранпаспорт можно, выбрав сеть салонов «Фотоцентр». На сайте федеральной миграционной службы РФ даны неполные требования к фото на документы, но профессиональные сотрудники фотоцентров отлично ориентируются в изменениях в законодательстве РФ, а потому проблем с оформлением документов у вас не должно возникнуть. Существует установленный размер фото для заграничного паспорта, она должна быть 35 мм на 45 мм. Допускается изготовление черно-белой либо цветной фотографии, которая печатается только на матовой бумаге.

При оформлении загранпаспорта нового образца фото потребуется только при заполнении анкеты. Фото для паспорта в этом случае делают в самой УФМС. На фото лицо должно располагаться строго в анфас, никаких поворотов не допускается. Подробнее о  требованиях к фото на паспорт нового образца читайте на сайте http://фотоцентр-спб.рф/foto_na_dokumenty/foto_na_zagranpasport/.

Для старого заграничного паспорта потребуется фотография 35 мм на 45 мм, сделанная на матовой бумаге. Снизу должен быть размытый овал, ни головного убора, ни форменной одежды не должно быть в кадре. В качестве исключительных случаев, при которых разрешается наличие на фото для загранпаспорта головного убора, считают наличие у граждан религиозных убеждений, не позволяющих снимать головной убор. Желательно делать фотографию в платье либо однотонном костюме. Лицо на фото освещается равномерно. Не допускаются наклоны головы, а также любые проявления мимики. Помимо фотографии, для того, чтобы стать счастливым обладателем заграничного паспорта, вам придется заполнить анкету специального образца, делать копии всех страниц действующего российского паспорта, предоставить копию трудовой книжки, а также документ об уплате госпошлины. Если вы уже получали заграничный паспорт, то вам придется сдать его в Федеральную миграционную службу.

Фотография на паспорте старого образца

Если вам необходимо получить паспорт на ребенка, которому еще не исполнилось 14 лет, в таком случае также потребуется заполненная анкета, фотография, государственное свидетельство о рождении ребенка, наличие гражданства РФ, российский паспорт родителей, или законных представителей ребенка, квитанция об уплате госпошлины. Продолжительность процедуры оформления загранпаспорта составляет 2-3 недели, а сделать фотографию  для нового загранпаспорта (или паспорта старого образа) вы сможете за 15-30 минут.

Фото на загранпаспогрт






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

20 + десять =