Экскурсовод / Удивительные города / Цюрих — лучший город в Европе для жизни

Цюрих — лучший город в Европе для жизни

Цюрих – удивительный город в Швейцарии, который находится на северном берегу Цюрихского озера, и является самым лучшим местом на земле для жизни по экономическим и социальным факторам. На сегодняшний день в нём проживает более 350 тысяч жителей. Это самый густонаселённый город в стране. Благодаря удачному месторасположению, практически в самом центре Европы, Цюрих стал большим  и важным центром финансовой жизни. Однако, кроме многочисленных банков, здесь много и других достопримечательностей. Это галереи, музеи, арт-центры.

Цюрих

Река Лиммат

В городе все продуманно до мелочей, чтобы как можно комфортнее сделать жизнь горожан. Роскошные магазины, уютные рестораны, старинные здания, переплетающиеся с современным искусством, домами в стиле хай-тек – ещё раз подчеркивают, что Цюрих – это гармоничное сочетание традиций и современности, высокого уровня комфорта и уровня качества жизни. В самом городе действует более оной тысячи питьевых фонтанов.

Улицы Цюриха

Исторические кварталы Цюриха, а также остатки древнеримских построек расположены у истоков реки Лиммат. А знаменитая улица банкиров и дорогих магазинов Банхофштрассе, которую ещё называют шопинг-аллеей, пролегла вдоль левого берега реки. Здесь вы встретите часовые и ювелирные магазины, мировые бутики, роскошные гостиницы.

Улица БанхофштрассеТут же находятся и два главных собора города: Гроссмюнстер, Фраумюнстер и Церковь Святого Петра. Башни собора Гроссмюнстер – это самая узнаваемая достопримечательность города. Очень красивые пейзажи открываются с верхушки собора на Линденхоф.

Башни собора Гроссмюнстер

Церковь Святого Петра

Особое удовольствие можно получить от прогулки по пешеходной набережной Лимматкэ. Заслуживает внимание и оперный театр, который является одним из самых ведущих в Европе.

Набережная Лимматкэ

Сердцем города является площадь Парадеплатц, на которой расположились представительства крупнейших банков и другие финансовые центры.

Площадь Парадеплатц

Удивительно, но в Цюрихе вы не встретите высотных домов. Здесь традиционным являются малоэтажки. Так в самом центре города — трех-пятиэтажные яркие домики, а немного дальше центра – раскинулись красивые особняки 19 века. На самых окраинах Цюриха построены ультрасовременные дома, с большими панорамными окнами, и с минималистической архитектурой в стиле хай-тек.

Путешествовать по городу можно пешком или на велосипеде, который можно взять напрокат абсолютно бесплатно со стоянок Zuri Rollt. Здесь очень хорошо развёрнутая система общественного транспорта: постоянно курсируют красивые автобусы и трамваи.

Трамваи в Цюрихе

Ночная жизнь города сосредоточена на берегу озера и в Западном районе. Очень оживлённой ночной жизнью отличается и район Крайс, 4. Если вы в Цюрихе, обязательно следует посетить старую кондитерскую «Конфизери Шпрюнгли», которая была основана ещё в начале 19 века, и попробовать телячьи колбаски «братвуршт» с булочкой в легендарной закусочной «Штернен Гриль».

Ночной Цюрих






Один комментарий

  1. Очень дорогой город для жизни. В этом году аналитиками был признан как самый дорогой город в мире для туристов, а вот самый дешёвый — Киев.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

5 × 1 =