Экскурсовод / Удивительные города / Давос: сочетание элитного отдыха и бизнеса

Давос: сочетание элитного отдыха и бизнеса

На реке Ландвассер, в восточной Швейцарии расположился небольшой, но очень богатый на впечатления город Давос, который ежегодно на несколько дней становится главным местом съезда мировых политиков, экономистов, дипломатов, деловой элиты, президентов разных стран. Ведь город для многих ассоциируется, как место проведения всемирного экономического форума. На несколько дней Давос превращается в настоящий бизнес-центр, где на каждого жителя насчитывается по несколько правоохранителей. Ведь в эпицентре находятся высокие политики, и их безопасность под большим прицелом. Однако, для любителей активного зимнего отдыха, Давос ассоциируется все-таки больше, как отличный горнолыжный курорт. Здесь туристов всегда намного больше, чем местных жителей, но наибольший спрос зимой. Сюда съезжаются за маунтинбайкингом, кайт и виндсерфингом, хайкингом: только успевай фотографировать фантастические виды в горах.

Давос зимой

Давос

На протяжении нескольких десятилетий Давос был главной здравницей для легочных больных. И неудивительно, что многие аристократы, представители европейской богемы любили здесь отдыхать ещё в начале 19 века. О прекрасных видах Давоса описано в книге Томаса Манна «Волшебная гора». Статус курорта Давос получил ещё в 1931 году, и с тех пор стал самым престижным и популярным горнолыжным курортом в Европе. Первый экономический форум был проведён в 1971 году, и с тех пор проводится ежегодно, каждую зиму. Организаторы выбрали очень удачное место для собрания мировой элиты, маня красивыми природными пейзажами. Не все бизнес форумы сочетают в себе рабочие моменты и отдых. Здесь много дней светит солнце, и преобладают идеальные условия для катания на лыжах.

Мировой экономический форум

На сегодняшний день в Давосе современные подъёмники (в количестве 58) обслуживают шесть обширных зон для катания, на каждой из которых наивысший уровень обслуживания. К услугам отдыхающих: 325 км горнолыжных трасс, 75 км лыжных трасс на равнине, огромный искусственный каток и самый большой в Европе каток с естественным покрытием. Для внесения новых красок в отдых предлагается: катание на санях, полёты на дельтаплане, высокогорные походы на лыжах. Даже в сильный ветер или метель гости не будут скучать: кёрлинг, коньки, теннис, сквош, бадминтон, сауна, бассейн, обучение верховой езде. Недалеко от ледового стадиона расположен большой спортивный центр. Для душевного отдыха можно посетить: небольшие ресторанчики в деревенском стиле в горах, уютные бары, ночные клубы, концертные залы, казино.

Катание на санях

Интересные места в Давосе

Отдых в Давосе будет неполноценным, если вы не посетите несколько интересных мест. Например:

музей Кирхнера, в котором находится огромная коллекция работ немецкого экспрессиониста Эрнеста Людвига Кирхнера;

Музей Кирхнера
пивоварня Monstein: самый высокий пивоваренный завод в Европе, по территории которого разрешены экскурсии, и предлагается дегустация местного пива;
дикое и романтическое ущелье Zügenschlucht;

Железнодорожный мост
вершина Шнацальп (1861 м);

Альпийский ботанический сад Шнацальп
Сертигталь: отличное место для прогулок в конном экипаже или санях, отличающиеся завораживающими пейзажами.

Конные прогулки
Давос – это город спорта, игр, незабываемого отдыха и мировой финансовый центр, где политиков можно увидеть в необычном амплуа.






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

17 + 16 =