Экскурсовод / Интересные места / Диснейленд в Париже: всё, что нужно знать

Диснейленд в Париже: всё, что нужно знать

Принято считать, что Париж – это самая романтичная и модная столица в мире, где царит любовь и сказка, аромат круассанов и изысканных духов, где много бутиков и элитных ресторанов, школ для обучения настоящих леди и джентльменов, детальнее на http://smapse.ru/catalog/country-3/. Но для малышей Париж в первую очередь ассоциируется с Диснейлендом.

Девчонки и мальчишки, а также их родители в восторге от посещения этой по-настоящему сказочной страны, которая притягивает магической силой.

Диснейленд в Париже

Диснейленд в Париже

Как добраться до Диснейленда

Парижский Диснейленд пользуется большой популярностью среди европейцев, так как к нему добраться намного ближе и дешевле, чем к американскому. Сказочный город располагается в 40 км от Парижа, в небольшом городке Марн-ла-Валле. Дешевле всего останавливаться в Париже и оттуда на скоростной пригородной электричке. Время в пути – около часа. Чтобы не стоять в огромных очередях в кассах Диснейленда, можно купить входной билет на крупных станциях метро или в книжных магазинах.

Что представляет собой Диснейленд в Париже

И так вы уже на месте, билеты куплены, остаётся только войти в царство сказки и аттракционов. Парк был основан в 1992 году и состоит из двух тематических парков: Disneyland Park и Walt Disney Studios Park, а также из отелей, ресторанов, поля для гольфа и бизнес-центра.

По площади этот парк развлечения занимает 1943 гектара, что ровно пятой части самого Парижа. И поэтому, чтобы не заблудиться, рекомендуется при входе взять карту.

Условно же Диснейленд в Париже делится на пять республик:

страна Приключений – Adventureland. Самый крутой аттракцион этой республики – «Индиана Джонс»: американские горки с мертвой петлей. Вот только вход для маленьких деток туда запрещен: детей, которые не доросли до 1 м 40 см, не впускают. Зато вся семья будет в восторге от приключений с пиратами Карибского моря на затонувшем большом фрегате. Интересны к посещению также: дерево Робинзона с домиком на вершине, остров-лабиринт;

Страна Приключений – Adventureland

Аттрракцион Индиана Джонс

Корабль пиратов

 Страна приключений - “Adventureland”

страна фантазий – Fantasyland: место развлечений для самых маленьких. Замок Белоснежки, танцующие чашки, маленькие вагончики, которые увозят малышей в путешествие по сказке «Про Пиноккио и Белоснежку». Самый впечатляющий аттракцион – «Маленький мир», где куклы-роботы разных национальностей поют и танцуют, а посетители плывут мимо них на лодках;

Страна фантазий – Fantasyland

Летающие слоны

Танцующие чашки

Страна фантазий

страна открытий — Discoveryland. Здесь что ни аттракцион, то новый шедевр современных технологий. Привлекают внимание американские горки, стилизованные под волшебный мир Жюля Верна;

Страна открытий  - Discoveryland

Страна открытий

Аттракцион башня

Дикий Запад: здесь живут ковбои и золотоискатели, а главный аттракцион – «Гремящая гора». Вопли, которые раздаются из этого аттракциона, сложно не услышать. Внимание заслуживает и замок с привидениями;

Страна Дикого Запада

Большая Громовая Гора

Замок с привидениями

главная улица – Main Street в стиле 20-х годов ХХ века. Именно из этой улицы необходимо начать знакомство с Диснейлендом: разноцветные домики, кафе, магазины, Микки Маус, который все время раздаёт автографы, смешные автомобили, и всё это под милые напевы из популярных диснеевских мультиков.

Main Street

Главная улица парижского Диснейленда

Разноцветные домики

Каждая страна имеет своих героев, архитектуру и природу.

Если у вас ограниченное время, и в вашем распоряжении ровно один день, то для начала стоит объехать Диснейленд в Париже на поезде, который делает остановки во всех сказочных республиках. Поезд едет медленно, так что пассажиры могут всё рассмотреть.

Поезд по Диснейленду

Многие отдыхающие, закрутившись на аттракционах, пропускают парад диснеевских героев, который начинается на главной улице в 15.00: Золушка, Алладин и Жасмин, Русалочка, Белоснежка, Красавица и Чудовище, Микки и его подружка Минни.

Парад диснеевских героев

Парад диснеевских героев

Микки и Минни

Где покушать в Диснейленде

А вот, что может огорчить туриста в Диснейленде, так это отсутствие нормальных кафе, где можно вкусно и сытно поесть. К сожалению, всё в стиле «А-ля Макдональдс»: гамбургеры, чизбургеры, картошка Фри, куриные крылышки, Кола, пиво для взрослых. Цены высокие, а вот качество еды желает оставлять лучшего: все очень жирное, и уж точно не для детей. Приятно только радует тот факт, что сами кафе похожи на аттракционы.

Кафе в Диснейленде

Аgrabah-cafe

Не проходят дети и мимо сувенирных магазинов, которые набиты диснеевской продукцией. И только слышно: «Мама купи, купи!».

Лучшее время для посещения Диснейленда

Лучше всего сюда приезжать в конце апреля и начале мая, а также в первой половине осени, когда у детей начинается обучение. В это время не такие огромные очереди, и не приходится стоят часами возле любимого аттракциона. Парк работает круглый год, каждый день.

Стоимость билета зависит от того, какие части парка вы собираетесь посещать. Есть также билеты на один день с посещением обеих частей парка, а также туры на 2, 3, 4 дня.

Толпы людей


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

шестнадцать − двенадцать =