Экскурсовод / Мировая архитектура / Дворец Чаварри в Бильбао

Дворец Чаварри в Бильбао

Город Бильбао – это крупнейший город страны Басков, утопающий в зелёных холмах вдоль реки Нервион, который богат на культурные и исторические достопримечательности.

Примечание:

Страна Басков – это автономное Сообщество на севере Испании, со столицей Виктория-Гастейс.

Архитектура города – это сочетание современных зданий со сложными конструкциями и старинных замков. Прогуливаясь по улицах и площадях Бильбао, с одной стороны вы увидите старинные здания, дома 60-годов 20 века, а с другой — современные шедевры архитектуры из стекла и бетона. Неофициально город носит титул современной архитектуры Испании. Ярким доказательством является музей Гуггенхайма. Он был признан одним из самых ярких объектов современной архитектуры и зрелищных строений деконструктивизма. Благодаря своей уникальной, богатой архитектуре, Бильбао, с населением чуть больше 400 тыс. людей, притягивает к себе внимание туристов из разных уголков мира.

Старинный собор в Бильбао

Музей Гуггенхайма

Среди роскошных памятников барокко, средневековых соборов и старых построек 17-18в в, детальней о которых на Touroko, а также роскошных эклектических зданий 19 начала 20 вв. в стиле неоклассицизма, выделяется дворец Чаварри. Он расположен практически в самом центре города, вблизи музея современного искусства Гуггенхайма, и является второй визитной карточкой города, любимым местом среди многих туристов.

Дворец Чаварри

Дворец был построен в 19 веке на деньги промышленного и финансового магната Виктора Чаварри. Архитектором здания выступил Пауль Ханкар, который согласился построить фамильную резиденцию Чаварри. По задумке архитектора дворец должен был отличаться помпезными формами, и быть единственным в своём стиле. Строительство дворца было окончено в 1894 году, но в 50-х годах 20 века в его архитектуру были внесены небольшие изменения.

На сегодняшний день дворец представляет собой огромное здание в эклектическом стиле, отличающееся сложностью и разнообразием форм, линий, а также некой асимметричностью. Издали дворец виднеется, как большой целостный замок с высокими башнями.

Верхние этажи дворца

Интерьер дворца

Дворец имеет 5 этажей:

первый этаж – цокольный, пятый – мансанра. Остальные – второй, третий, четвертый – были предназначены для комнат отдыха и развлечения. На этих этажах располагается много ниш полукруглых и с притолоками. А именно: балконы с каменными балюстрадами, железными перилами.

Интреьер комнат дворца

Главный вход во дворец обрамлен красивой лучковой аркой. Однако, на боковом фасаде дворца также имеется вход с притолоками.

Дворец Чаварри в вечернее время

Основные залы дворца были расписаны художником Хосе Эченагусия Эрраскин. Из всех залов особо выделяется тронный зал.

Во дворце, начиная с 1943 года, заседает Правительство Страны Басков, а его территория находится под государственной охраной. На входе стоит вооружённая охрана.

Вход в дворец с фасада






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

6 + шесть =