Экскурсовод / Интересные места / Дюны Маспаломас на Гран-Канария

Дюны Маспаломас на Гран-Канария

Одним из самых красивых мест на Канарских островах (точнее одноименного города Маспаломас, который располагается вдоль побережья Атлантического океана) являются песчаные дюны Маспаломас, расположившиеся на юге острова Гран-Канария. Дюны занимают площадь в 328 га, и разделяются на две уникальные экосистемы, которые населены редкими представителями флоры и фауны.

Дюны Маспаломас на Гран-Канария

Дюны

Первая экосистема – это сами песчаные дюны, которые время от времени меняют своё местоположение.

Вторая – прекрасная лагуна с морской водой Ла-Чарка, которая отделяется от океана узкой песчаной косой.

Национальный парк Маспаломас

И если речь идёт об экскурсиях на острове Гран-Канария, посмотреть которые можно на http://www.canariasviptravel.ru/ekskursii-kanarski, то в топе это, конечно же, посещение национального парка Маспаломас, который находится между пляжами Плайя-дель-Инглес и Маспаломас. На первый взгляд это маленькая пустыня среди морской лагуны, но её внешний вид просто завораживает: в первую очередь это километры золотистых дюн вдоль океанского побережья. Сочетание песка и воды создаёт необычную атмосферу.

Дюны Маспаломаса

Сочетание песка и воды

Особенность этой пустыни в том, что она состоит из морского песка, а её высокие песчаные дюны постоянно пребывают в движении, так что сегодняшний ландшафт будет отличаться от завтрашнего.

Движующиеся дюны

В тоже время на фоне золотых дюн встречается зелень тамариска, морского винограда, дрока, что выглядит очень необычно.

Зелень тимариска

Пейзажи дюн

Совершать экскурсию по парку лучше всего во второй половине дня, ближе к вечеру. Хоть в этих широтах не такой жаркий климат как на Африканском континенте, но путешествовать по маленькой пустыне лучше всего вечером, так более комфортнее будет для вас. Туристы перемещаются по парку пешком или на верблюдах. В общем, прогулка по времени занимает около одного часа.

Пешком по дюнам

Эксскурсия на верблюдах

Оазис лагуна Ла-Чарка

В конце прогулки по пустыне вас будет ожидать приятный момент – оазис лагуна Ла-Чарка, который вы увидите на горизонте среди золотого песка с высокими пальмами. Это будет конечная точка вашего путешествия, где можно отдохнуть и душой, и телом, насладиться поистине природными пейзажами.

Оазис лагуна Ла-Чарка

Вода в лагуне чистая, очень тёплая и представляет собой смесь морской и пресной воды. При этом количество соли в воде постоянно меняется, исходя от времени года.

Из животного мира здесь обитают водоплавающие птицы редких видов, а также красивая ящерица Гран-Канария гигантских размеров. Во время сезонов дождей, когда песчаная граница соединяется с водами Атлантического океана, лагуна наполняется разными обитателями океанских глубин: всевозможные моллюски, водоросли, рыбы.

Гран-Канария

Птицы на оазисе

На берегу лагуны растут колючие шары большого ситника острого, которые достигают в диаметре до 2-х м.

Среди туристов лагуна Ла-Чарка известна своим прекрасным пляжем, а также ассоциируется, как место встреч геев и любимое место нудистов.

Пляж

Зона нудисткого пляжа


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

одиннадцать − 5 =