Экскурсовод / Кухня народов мира / Что попробовать из еды в Танзании

Что попробовать из еды в Танзании

Приобретая туры в Танзанию, турист может быть спокойным: в этой стране он точно не будет голодным. Здесь помимо местной кухни очень много европейской пищи. Однако, если вы оказались в этой невероятно красивой стране, то ознакомиться с местными деликатесами вы просто обязаны.

Танзания

Какие фрукты попробовать в Танзании

Начнём из десерта – фруктов. В первую очередь это медово-сладкий манго и сочные ананасы. Они отличаются от тех, которые мы видим на прилавках магазинов. Из экзотики — джекфрут и рамбутан. Приобрести фрукты можно на каждом шагу: прилавки ими просто переполнены. Средняя стоимость одного ананаса $0,50.

Фрукты в Танзании

Джекфрут

Что же касается кокосов, то они выступают не только в качестве десерта, но и как вкусная приправа к супам, мясу, в рис. Одна штука кокоса стоит $0,30.

Мясные и рыбные блюда в Танзании

А вот, что больше всего манит многих туристов, так это обилие местных морепродуктов: крабы, кальмары, креветки, осьминоги и всевозможная рыба, приготовленная на гриле в ароматных специях. Обязательный пункт посещения – это ресторан The rock zanzibar, который был построен местным рыбаком на небольшой скале.

Морепродукты в Танзании

Ресторан The rock zanzibaк

Рагу из осьминога

Для тех туристов, кто больше предпочитает мясо, в Танзании есть парочку вкусных мясных блюд. Например, блюдо «сорпотел»: в основе говядина, говяжье сердце, печень и язык. Все ингредиенты долго тушатся в разных специях, в результате чего блюдо выходит очень ароматным, сочным. А как вам бифштекс из мяса буйвола или жаркое из страусиного мяса с добавлением тропических фруктов. В обиходе свинина, птица, козлятина, говядина.

Мясо и гарнир угали

Рис – как главное национальное блюдо Танзании

Национальным продуктом этой страны является рис, из которого готовят множество блюд. Именно эта крупа входит в ежедневный рацион питания местных жителей. Очень вкусным является рис пилау, который принято кушать руками. К тому же из риса готовят лапшу пилау. Важная особенность заключается в том, что занзибарцы кушают рис только с пряностями.

Рис в Танзании

Напитки и десерты

С питьевой водой в Танзании большие проблемы. Поэтому следует покупать только дистиллированную воду в бутылках, которая продаётся в каждом магазине. Очень вкусные местные фреши из манго, папаи, сок кокоса. В изобилии чай, кофе. Туристы обожают местное пиво под названием Килиманджаро, а также можно купить импортное.

Пиво под названием Килиманджаро

С десертами не густо: точнее всё очень просто и банально. Красивых тортов, аппетитных круассанов здесь нет. В качестве сладкого угощения: блины с нутелой, пончики, пирожки с банановым кремом. Правда приятно порадует фруктовое мороженое и миндально-кофейный десерт халуа. Но разве это недостаток на фоне такого изобилия фруктов и морепродуктов.

Маандази

И напоследок отметим пару экзотических местных блюд, которые стоит отведать:

  • каша Ugali: её едят с хлебом Naan; Каша Ugali
  • салат Mchicha: готовится из разных сортов шпината, с добавлением арахисовой пасты и карри;
  • мясное блюдо Nyama na Ndizi с бананами. Стоит отметить, что бананы, которые в Танзании не очень сладкие, используются во многих блюдах. Они выступают и в качестве хлеба и местного картофеля;Мясное блюдо Nyama na Ndizi с бананами
  • жареная саранча, термиты, мясо крокодила, филе антилопы, салат из разных водорослей. Мясо антилопы





Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

11 + тринадцать =