Экскурсовод / Интересные места / Экотуризм в России: основные места

Экотуризм в России: основные места

Круг поклонников экотуризма с каждым годом все больше растет. Если анализировать природу России, то здесь очень много мест, где можно комфортно уединиться с природой, набраться душевных и физических сил. Так в список мирового наследия ЮНЕСКО сразу входит 5 российских природных объектов, а именно:

1. Девственные леса Коми.

2. Озеро Байкал: самое старое и глубокое озеро в мире.

Озеро Байкал

3. Вулканы Камчатки.

Вулканы Камчатки

4. Золотые Алтайские горы.

Золотые горы Алтая

5. Западный Кавказ.

Помимо этого на территории России достаточно и других привлекательных и незабываемых уголков. К примеру, рассмотрим Астраханскую область, в которой за последнее годы активно развивается так званный сельский туризм. Туристам предлагается остановиться в крестьянской избе или в рыбацком аналоге – «тоне», с русской печкой. К услугам также: купание в озёрах, реках, рыбная ловля, сбор ягод, русская банька и душистая уха. Прекрасным вариантом может стать турбаза в Астраханской области «Заволжье», которая располагается недалеко от слияния рек Волги, Митинки и ерика Казачий, в окружении дикой природы.

Река Волга

Таким образом, чистый воздух, красивые природные пейзажи и трофейная рыбалка (щука, сом, буфало, вобла, жерех, сазан) — всё это вам гарантировано. В такой обстановке человек набирается и физических, и моральных сил.

Заглянуть также следует в Астраханский биосферный заповедник, в котором сохранилось несколько десятков редких и исчезающих растений, птиц.

Астраханский биосферный заповедник

Интересным местом являются также леса, реки и озёра Карелии, в частности национальный парк «Водлозерский». На юге Карелии находится самый большой в Европе равнинный водопад Кивач, высота которого 10м.

Природа Карелии

Водопад Кивач

В Центральной части России – лесной государственный биосферный заповедник, который находится на западе Тверской области, у Валдайской возвышенности. Заповедник уникален своими еловыми лесами, которым уже более 500 лет.

Озеро Селигер — в нём водится более 30 видов рыб.

Озеро Селигер

Национальный парк на Куршской косе, который отделяет Куршский залив от Балтийского моря. Песчаные дюны косы местами достигают 60м, а над самой косой проходит миграционный путь 150 видов птиц.

Национальный парк на Куршской косе

Конечно, нельзя не вспомнить о богатстве Северного Кавказа, в частности Эльбрус и Казбек. Самый известный – Тебердинский заповедник.

Тебердинский заповедник

Южная и центральная части Сибири: Горный Алтай, Горная Шория и Кузнецкий Алатау. Для вас: горы и скалы, хвойные леса и цветочные поляны, красивые озёра и горные реки.

Горный Алтай

Государственный природный заповедник «Кузнецкий-Алатау»

Горная Шория

Много чего прекрасного любителей экотуризма ждёт на острове Сахалин. На Курильских островах – вулкан Тятя, озера Кипящее и Холодное, горячие источники.

Вулкан Тятя

Сахалин. Остров Кунашир. Кипящее озеро


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

1 + 12 =