Экскурсовод / Интересные места / Экстравагантные парки отдыха

Экстравагантные парки отдыха

Многие из нас весело и беззаботно привыкли проводить свое время в парках отдыха: красивая природа, захватывающие дух аттракционы, забавные скульптуры, прикольные лавочки и лужайки. Предлагаем небольшой обзор самых причудливых и развлекательных парков в мире, которые удивляют не только своим названием, но и тематикой. Такие причудливые тематические парки вы вряд ли увидите у себя в городе.

Парк «Земля экскаваторов»

В Великобритании расположился единственный в мире тематический парк «Земля экскаваторов», который предлагает отдыхающим большой ассортимент развлечений. И взрослые, и дети могут покататься на настоящих строительных машинах: грузовиках, экскаваторах, тракторах, а также на гоночных машинках на аттракционе Сафари и Spindizzy. Парк был открыт в 2000 году.

Парк «Земля экскаваторов»

Парк творчества Диккенса

Для любителей творчества Диккенса станет интересным посещение парка в родном городе писателя Чатеме, Великобритания. Архитектура парка напоминает Викторианскую эпоху. Это и Дом приведений, и Лодочный аттракцион, и скульптуры главных героев произведений Диккенса.

Парк творчества Диккенса

Парк «Любви и секса»

Достаточно необычный парк, который приоткрывает дверь в мир любви, секса и огромной страсти расположился в Корее, остров Чеджу. На территории парка находится 140 скульптур в различных позах из знаменитой книги «Камасутры». Произведения скульпторов достаточно откровенные, и порой неожиданные. Первая скульптура появилась в парке в 2002 году. Достаточно часто здесь можно увидеть молодоженов, которые выбирают остров Чеджу для проведения медового месяца.

Парк «Любви и секса»

Парк «Империя гномов»

Забавные ощущения вызывает парк «Империя гномов», провинция Юньнянь, Китай. Это и парк развлечений, и дом, и место работы около 100 карликов. Все дело в том, что экспонатами парка стали живые люди, которые на территории парка получили жильё и пищу.

Парк «Империя гномов»

Историю лагеря ГУЛАГ раскроет парк Грутас, Литва. На 50 гектарах земли расположено множество огромных статуй, известных личностей советских времён. Парк является символом того, что коммунизм и его система уже в прошлом.

парк Грутас, Литва

Парк «Республика детей»

Специально для детей в Аргентине был создан парк «Республика детей». В детской республике действуют красочные замки, кафе, общественные здания, школы, театры, спортивные площадки, центры научных исследований и даже церковь. Все эти здания уменьшены до размеров приспособленных для детей. Здесь также можно увидеть мини районы, посвящённые героям популярных детских сказок. Парк «Республика детей» стал вдохновением для Уолта Диснея, который позже создал свой парк «Диснейленд».

Парк «Республика детей»

Экстравагантным является и парк Haw Par Villa в Сингапуре. Прежде, чем посещать парк, следует ещё раз хорошо подумать о том, готовы ли вы увидеть самые страшные сцены насилия. К примеру: как вы отреагируете на отрубленные головы, адские пытки и причудливые статуи. Главная экспозиция – это Суд Десяти, где графически изображены пытки.

парк Haw Par Villa в Сингапуре





2 комментария

  1. Николай

    Хотелось бы побывать в парке Любви и секса, наверняка экскурсия выйдет очень забавной.

  2. Николай

    Хочу в Сингапур, отведать парк насилия. Интересно, что лучше фильм ужасов или экспозиция Суд Десяти

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

три × 5 =