Елисейские поля

Елисейские поля – это не только самая главная достопримечательность Парижа, куда съезжаются тысячи туристов, но и самая из старейших магистралей Франции, которая расположилась от площади Согласия до Триумфальной арки, общей длиной 1915 м, шириной – 71м. Французы очень часто называют Елисейские поля красивейшим проспектом во всей Вселенной.

Бульвар Елисейские поляБульвар условно можно поделить на несколько зон. Первая зона – парковая, которая берёт свое начало от площади Согласия и продолжается до Круглой площади. Парковая зона плавно переходит в магазинную часть, которая заканчивается площадью Звезды. Именно здесь находится Триумфальная парка: самое торжественное место в Париже. В магазинной зоне расположились дорогие магазины, бутики от известных брендов, банки, изысканные дорогие рестораны, кафе, кинотеатры. Бульвар Елисейские поля считается самым дорогим районом в мире после Пятой авеню в Нью-Йорке. Очень часто арендная плата за один метр квадратный достигает колоссальной суммы.

Елисейские поляУдивительно, но 400 лет тому назад здесь находилась большая болотистая местность, куда часто съезжалась королевская знать, чтобы пострелять по уткам. В начале 17 века королева Мария Медичи продлила свои сады Тюильри не только вдоль реки Сены, но и добавила к ним ещё три аллеи. На сегодняшний день этот бульвар так и называется «Бульвар Королевы». В 18 веке протяжность улицы была увеличена до холма Этуаль. Сегодня здесь находится площадь Звезды.

Елисейские поля в старинуВ те времена, Елисейские поля напоминали маленький уютный уголок, утопающий в зелени, где с радостью гуляли парижане и гости города, где можно было всегда уютно посидеть, отдохнуть от трудового тяжелого дня. За создание декораций проспекта отвечал архитектор Хитторф. Он создал несколько уникальных построек, обогатил сады.

елисейские поляГлавной достопримечательностью, как и много лет тому назад, является дворец главы Французской Республики. Немного дальше с южной стороны проспекта расположились ещё два больших дворца: «Большой» и «Малый» с роскошными интерьерами, изящными скульптурными композициями. В конце южной стороны улицы можно увидеть посольства иностранных государств, гостиницы, ведомства.

дворец главы Французской РеспубликиИ по сегодняшний день для парижан Елисейские поля являются особым местом, которое больше напоминает уютную зеленую уличку, нежели шумный бульвар.






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

1 × 5 =