Экскурсовод / Туристу на заметку / Фитнес-туры в Египет

Фитнес-туры в Египет

Беззаботный отдых на пляже, когда с утра и до вечера человек ничего не делает и просто наслаждается шумом моря и солнечными лучами, может через некоторое время, по мнению психологов, спровоцировать сильные стрессы в послеотпускной период. Когда заканчивается отпуск и пора возвращаться в привычное русло, приступать к работе, наступает сильная депрессия: человеку сложно взять себя в руки, и каждое утро начинается с тяжёлых подъёмов, а день кажется невыносимым. Чтобы избежать таких неприятностей, и всегда держать себя в тонусе, рекомендуется пересмотреть своё отношение к отдыху и предпочтение отдать более активным формам релаксации. На протяжении всех 14 дней просто пролежать на пляже – это и скучно, и плохо для вашего организма и психики. Никто не говорит о том, чтобы каждый день подыматься в горы, куда-то бежать, и практически не быть на пляже: свои привычки кардинально не стоит менять. Главное, совместить беззаботный отдых с оздоровительными процедурами.

Пассивный отдых на пляже

Сегодня очень популярны фитнес-туры в Египет и Турцию, или индивидуальные туры по занятию йогой в экзотические страны. Например, в Египте популярностью пользуются йога и танцы. Зажигательные восточные танцы выбирает молодежь, в частности представительницы прекрасного пола, а йогу – люди более старшего возраста.

Занятие на свежем воздухе

Туристические компании подбирают отели таким образом, чтобы в их услугах обязательно были йога-занятия утром и вечером, танцы, аквааэробика и фитнес центр. Согласно последним новостям, в египетских отелях запрещается мужчинам быть тренерами по фитнесу, чтобы избежать соблазна и неприятных моментов. Уж такие суровые мусульманские законы и традиции.

Аквааэробика

Программа физических упражнений, например йоги, составляется так, чтобы за короткое время отдыха у человека выработались навыки дыхательной гимнастики, снизился вес, а тело стало здоровым. Интенсивные занятия сменяются релаксацией под звуки моря и ветра. Смена активности позволяет скорректировать психоэмоциональное состояние, достичь душевной гармонии и почувствовать энергетику Египта.

Йога на берегу моря

А вот подготовка к танцам состоит из нескольких этапов: пробежка, разминка, растяжка и плавание в море. Утром, до завтрака – пробежка, растяжка и плавание в море. В обед – аквааэробика. Вечером, перед ужином – силовые тренировки на разные группы мышц. И только потом танцы. Это могут быть клубные танцы, хип-хоп, latina, strip dance, вellydance.

Разминка у моря

Конечно, никто не забывает и об основной цели путевки – отдых, экскурсии, дискотеки. Ведь фитнес-тур – это не только постоянные тренировки и подавление аппетита, который на отдыхе набирает огромных оборотов, но и увлекающий и незабываемый отдых.

Восточные танцы






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

семнадцать + 20 =