Экскурсовод / Туристу на заметку / Где отдохнуть на курортах Хайнаня

Где отдохнуть на курортах Хайнаня

Китай – страна, сравнительно недавно облюбованная российскими туристами. Несмотря на довольно приличное расстояние, отделяющее Поднебесную от средней полосы отечества, многие задумываются о поездках на местные курорты. Ведь очень легко совместить посещение достопримечательностей, пляжный отдых и мебельный туризм, актуальный для тех, кто собрался делать серьёзный ремонт и менять обстановку в доме. В Китае можно присмотреть недорогие обеденные группы или кресла для отдыха, целые комплекты для кухни или гостиной, заказав перевозку всего этого контейнером. При больших покупках получается экономно. И, конечно же, стоит посетить любимую туристическую столицу страны – Хайнань.

Китай, остров Хайнань

Курорты Хайнаня

На острове четыре основных «русифицированных» бухты:

  • Санья;
  • Саньяван;
  • Ялунвань;
  • Дадунхай.

Бухта Саньяван

Китай, бухта Дадунхай

Элитные туристы предпочитают посещать Ялунвань, роскошную курортную зону с песком белейшего цвета. Здесь же можно устроить шикарный дайвинг, море очень чистое и богатое на красивую флору и фауну. Но любителям ночной жизни этот курорт может не понравиться из-за отсутствия индустрии развлечений.

Залив Ялунвань

Активные любители шопинга, дискотек и экстрима могут посетить город Санья, он является настоящим пульсирующим сердцем острова, его развлекательным и торговым центром. Шумный, весёлый, яркий – он привлекает тех, кто обожает приключения с утра и до утра. А чуть подальше, буквально в нескольких километрах от столицы острова, расположился Дадунхай, где можно покататься на сёрфе или на водном мотоцикле. Правда, здесь не всегда можно найти свободный лежак или зонт: очень много местных жителей посещает пляжи.

Китай - город Санья

Зато будет много свободных мест в Саньяване – этот курорт ещё очень молод, поэтому с удовольствием принимает всех, предлагая недорогой, но приличный сервис. К сожалению, немного портит впечатление тот факт, что все прибрежные отели находятся через дорогу от пляжа, нет возможности «нырнуть в море прямо с порога гостиничного номера», но, учитывая дешевизну отелей, это некритично.

Отели в Санье, Китай

Шопинг на Хайнане

Отдельного упоминания заслуживает шопинг на Хайнане. Россияне с большим удовольствием посещают местные лавочки чудес, приобретая самые различные экзотические мелочи для дома. Это может быть, например, резная обувница в прихожую или красивейший шёлковый балдахин для кровати. Можно присмотреть традиционных японских кошек, которые почему-то «поселились» на местных рынках, видимо, продавцы полагают, что туристы не в курсе происхождения знаменитой манэки-нэко, «кошки счастья». А можно запастись сотней сортов местного чая, чемоданом дешёвой симпатичной одежды и, конечно же, классических китайских сувениров: халатов, шляп, вееров и даже символического оружия.

Китай - шопинг на Хайнане



Один комментарий

  1. Экзотический отдых по доступной цене: дороже всего обходится перелёт, а все остальное — проживание, питание дешево

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

два × пять =