Экскурсовод / Популярные курорты / Где отдохнуть в 2018: остров Ибица

Где отдохнуть в 2018: остров Ибица

Новый год остался позади, и январские каникулы — отличное время, чтобы задуматься о планах на 2018. Если вы любите путешествовать и плавать в тёплом море, вот вам идея: а не слетать ли в наступившем году на Ибицу? А если вы думаете, что там только дискотеки и клубы, спешим вас разуверить. Там есть много вариантов для отпуска в стиле ЗОЖ, а также много культурных и исторических маршрутов, разных достопримечательностей. В общем, отдых на любой вкус.

Как же добраться до Ибицы, что посмотреть и куда сходить? Давайте разбираться.

Общая информация

Ибица — остров в Средиземном море, в 80 километрах от восточного побережья Испании.

Там много сосновых лесов, гор и холмов, скалистых ущелий, живописных бухт и другой природной красоты. Интересный момент: все деревья на острове официально охраняются властями страны.

Остров Ибица

Существует несправедливый стереотип, что Ибица — сугубо “тусовочное” место и одна сплошная дискотека. Отправляйтесь вглубь, наслаждайтесь тишиной деревушек и поймете, что на деле всё совсем по-другому.

Ибица

Крупнейшие города: Ивиса (столица острова), Сан Антони, Санта Эулария и Сан Хосе. Сегодня на Ибице живёт 135 тысяч человек, около половины из них — коренные жители. Остальные эмигрировали их других районов Испании или других стран. Тут на улицах можно услышать много европейских и не только языков.

Пляжи

Так как отдыхать на Ибице? Первым делом, конечно, стоит посетить шикарные пляжи, благо на острове их много на самый разный манер. Самый крупный из них, Плайя де Босса растянулся на два километра на юге города Ивиса. Именно здесь находятся сверхпопулярные бар Bora Bora и клуб Space. Здесь же можно покататься на “банане”, водных лыжах и разных лодочках.

Пляжи на Ибице

Семьям с детьми подойдет Фигератс с пологим входом, любителям хвои — Кала Жондал, расположенный практически среди соснового леса. Пляжи города Сан-Хосе входят в состав природных заповедников. Тихие умиротворенные пляжи стоит искать на востоке острова. Поклонники водных видов спорта обитают на западе.

Пляжи на Ибице

А в северной части находятся самые красивые бухты. У молодёжи очень популярен пляж в бухте Кала Бениррас с выступающей из моря скалой, которую называют “Палец Бога”. К тому же, на севере острова есть где разгуляться фанатам дайвинга.

Достопримечательности

Осмотр достопримечательностей советуем начать с Ивисы. Первым делом идём в Кафедральный собор XIII века постройки со скульптурами из позолоченного серебра, древними иконами знаменитых художников и средневековыми панно. Если хочется ещё больше истории, посетите Музей археологии, там выставлено более тысячи предметов разных эпох, некоторые из них относятся к доисторической эпохе.

Кафедральный собор XIII, Ибица

В черте города находится склон Пуч де Молинс, там можно обнаружить пунический некрополь с тремя тысячами гробниц финикийско-пунической эпохи. Там много интересных саркофагов с драгоценностями и почти не страшно. Обязательно загляните в порт Ивисы, посмотрите, как идёт торговля и сфотографируйтесь с обелиском “Корсар”, посвященным морским защитникам острова.

И вообще, побольше походите по узким улочкам, лесенкам и тоннелям Верхнего города. Вы не пожалеете.

Ивиса

Город Сан Антонио славится своими белоснежными долинами цветущих миндальных деревьев и церквями. В Сан Рафаэле много фольклора, сувениров, поделок и народного промысла. Неподалеку от пляжа Кала Грасио находится пещера с аквариумом Кап Блан, там живёт множество редких рыб и других подводных жителей. В окрестностях Сан Хуана хорошо полазить по холмам среди зарослей редких и уникальных растений.

Отдельно стоит отметить Ses Feixes Wetlands — место зимовки более 140 видов птиц. Это территория плодородных земель и архаичных мавританских построек. А также парк-заповедник «Сес-Салинес», который находится между островами Ибица и Форментера с поражающими воображение соляными пещерами и горами.

Климат

На Ибице существует два погодных сезона. Первый длится с октября по апрель, в этот период идут сезонные дожди. При этом климат очень мягкий, средняя температура января — 12°С (самый “холодный” месяц).

Ибица

А с мая по конец октября длится пляжный сезон, днём бывает около 26°С, температура воды примерно такая же.

Как добраться

На Ибицу летают прямые рейсы из Москвы. Если вы уже в Испании, можно долететь из Мадрида и Барселоны или доплыть на пароме из Валенсии, Барселоны, Майорки и Дении. Добираться по морю от двух до восьми часов (в зависимости от пункта отправления), стоит такое удовольствие от 70 до 110 евро.

Как добраться до Ибицы

Материал подготовлен при поддержке агентства испанской недвижимости Estate Spain.






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

10 + 6 =