Экскурсовод / Туристу на заметку / Где покататься на коньках зимой в Москве

Где покататься на коньках зимой в Москве

Зима – это прекрасное время, чтобы весело и здорово провести время с друзьями на свежем морозном воздухе, покататься на коньках или спуститься с горки на санках. В канун новогодних и рождественских праздников начинают свою работу катки под открытым небом. И если вы в это время планируете поездку в Москву к друзьям или родственникам, или просто собираетесь в командировку, тогда не теряйте возможности покататься на коньках в центре Красной площади или в Парке Горького, на Чистых прудах, и заранее изучите архив погоды в Москве, чтобы угадать с гардеробом.

Предлагаем на заметку взять информацию о том, где покататься на коньках в Москве зимой на открытом воздухе.

1. Каток в Парке Горького

Это один из самых больших катков в Москве: чтобы его объехать понадобится минимум 20 минут. Каждый год организаторы придумывают новую тематику катка, создавая разные инсталляции.

Каток в Парке Горького

Каток в Парке Горького

2. Каток в деловом центре «Москва-Сити»

Как вам покататься на коньках на высоте 86-го этажа. Всем любителям красивых пейзажей отрывается дверь катка в центре «Москве-Сити», который находится на высоте 354 м. Для каждого желающего на территории катка работает бар, а также предлагаются услуги тренера по фигурному катанию, а для самых маленьких предусмотрены специальные тренажеры-пингвины, теплая раздевалка.

Каток в деловом центре «Москва-Сити»

Красивые пейзажи

3. Каток на Красной площади

Каждый турист просто обязан покататься на коньках в центре Красной площади и полюбоваться Кремлём, собором Василия Блаженного.

Каток на Красной площади

Каток на Красной площади

4. Катки на водоемах на Чистых и Патриарших прудах.

Катки на прудах не огорожены и здесь можно кататься бесплатно в любое время суток, но всё зависит от погоды: как только на улице поднимается температура, каток тает. Известны эти катки ещё и тем, что здесь любил кататься писатель Лев Толстой, а в 1913 году здесь проводились любительские соревнования по хоккею. Особо здесь красиво в тёплое время. И если зимой отдыхающих на берегах прудов мало, то летом настоящий ажиотаж, так как погода в Москве летом часто радует солнцем, теплыми деньками.

Каток на чистых прудах

Каток на Патриарших прудах

5. Каток на ВДНХ

Ледовая площадка в форме золотого ключика, которая расположилась на главной аллее от павильона №1 «Центральный» до павильона № 58 «Земледелие», признана самым большим в мире катком с искусственным ледовым покрытием, площадью в 20 тысяч кв.м. Здесь одновременно может кататься более 4-х тысяч человек. К тому же кроме своих впечатляющих размеров каток также радует всех посетителей яркими шоу, концертами, маскарадами.

Каток на ВДНХ

Каток на ВДНХ 2015

6. Каток в парке «Красная Пресня» и «Сокольники»

Большой плюс этих катков в том, что здесь немноголюдно, хорошая атмосфера, а рядом находятся небольшие кафе, где можно выпить горячий кофе, шоколад, чай. Площадки работаю ежегодно и оборудованы всем необходимым.

Каток в парке «Красная Пресня»

Каток в парке «Сокольники»

Мы уверены, что вы получите массу положительных эмоций, адреналин, здоровый тонус. Только не забудьте тепло одеться, или лучше посмотреть погоду в Москве и захватить с собой термос с чаем.

А для тех, кто боится сильных январских морозов в Москве предусмотрены крытые катки, которые есть практически в каждом большом развлекательном центре и работают круглый год.






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

2 × 4 =