Экскурсовод / Туристу на заметку / Главные аэропорты города Киева

Главные аэропорты города Киева

В городе Киеве, столице Украины, функционирует два главных аэропорта страны: аэропорт «Борисполь» и аэропорт «Киев», неофициальное название «Жуляны». Аэропорты современные, комфортные, отвечают всем требованиям и ежегодно обслуживают несколько миллионов пассажиров. От любого аэропорта вы легко доедите к центру Киева, заказав такси, сев на автобус или взяв в аренду авто, заранее забронировав на VipTransfer, что очень удобно, если вам предстоит много ездить по городу, а времени не так и много.

Аэропорт Борисполь

Аэропорт Борисполь, 1959 года основания, обеспечивает около 70% всех пассажирских перевозок Украины, и способен принимать самолёты всех типов. Его преимущество заключается в удачном расположении на самом пересечении воздушных трасс, соединяющих Азию с Европой и Америкой.

Аэропорт Борисполь

Взлётные полосы

Находится аэропорт «Борисполь» в 19 км восточнее въезда в Киев, в городе Борисполь, Киевская область. Он располагает пятью терминалами:

терминал А: предназначен для внутренних рейсов;
терминал В: внутренние и часть международных рейсов.
терминал С: обслуживание VIP-пассажиров.

По состоянию на данный момент первые три терминала временно закрыты, на реконструкции.

терминал D: главный терминал, который обслуживает, как внутренние, так и международные рейсы, в том числе рейсы VIP-персон;
терминал Е и терминал «BW»: грузовые терминалы;
терминал F: чартерные рейсы.

Терминал D

Терминал F

На территории аэропорта «Борисполь» находятся: отель с одноименным названием, кафе-бары, рестораны, магазины, аптечный пункт, банкоматы, функционируют комфортабельные залы, в том числе и бизнес-залы, а также детская комната.

Зал ожидания

Бизнес-зал для пассажиров внутренних рейсов

В премьер-зале терминала «D»

Аэропорт Жуляны

Аэропорт Киев (Жуляны), несмотря на то, что был открыт в 1924 году, и имеет более богатую историю, выполняет второстепенные функции. Располагается в 8 км юго-западнее центра Киева, имеет два терминала и искусственно взлётную-посадочную полосу длиной 2310 м. До 2011 гола аэропорт Жуляны в основном обслуживал только рейсы бизнес-авиации, но после того, как low-cost авиакомпания Wizz Air Украина перенесла свою базу из Борисполя сюда, он заработал на полную, включая все международные рейсы.

Аэропорт Жуляны

Центральный вход в аэропорт Жуляны

Аэропорт Жуляны внутри

Как добраться

Учитывая то, что аэропорт Киев располагается около кольцевой дороги в черте самого города, добраться к нему не сложно. Чуть дольше составит поездка к аэропорту Борисполь, но варианты маршрута остаются одинаковыми:

общественный транспорт: автобус. Достаточно выйти из центрального железнодорожного вокзала с южной стороны, и подойти к автобусной остановке, где и ждут пассажиров большие комфортабельные маршрутки;

Автобус от вокзала к аэропорту
такси: самый комфортный вариант, но дорогой. Частные такси, узнав, что вы турист, да ещё и иностранец, возьмут с вас двойную, если не тройную таксу. Если вы хотите сэкономить, сделайте вид, что вы бедный турист, у вас не осталось денег, или попробуйте сделать вид, что вы дачник;
электричка: пожалуй самый экономный вариант. От центрального вокзала идёт множество электричек к станции «Киев-Волынский: это вторая станция от вокзала, а оттуда пройти пару метров к аэропорту. Как пройти, вам подскажет любой местный житель. Вот только данный вариант маршрута приведёт вас к аэропорту «Жуляны», аэропорт «Борисполь» находится в другой стороне.

Никто не отменяет из этого списка попутку.



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

одиннадцать + 20 =