Экскурсовод / Удивительные города / Главные достопримечательности и развлечения в Хургаде

Главные достопримечательности и развлечения в Хургаде

Для многих туристов курорт Хургада (Египет) ассоциируется с просторными пляжами, морем раздолья, расслабляющей атмосферой и невысокой ценовой политикой, и мало кто на минутку задумывается о том, что этот курорт имеет увлекающую историю, и а в его окрестностях есть масса интересных уголков, древних памятников истории. Поговорим о Хургаде исторической, её главных достопримечательностях, которые имеет огромное значение в мировой культуре. Сразу отметим, что в самой Хургаде исторических достопримечательностей не так уж и много, и поэтому придется, немного попутешествовать по окрестностям курорта: это будет новый виток в отдыхе. Ведь постоянное пребывание в отеле, возле бассейна или на побережье порой утомляет, и хочется чего-то нового. Да и экскурсии, полный список на experts-tourister.ru/egypt/hurghada/tours/fishing, под эгидой русскоязычного гида будут очень интересными и познавательными.

Исторические памятники Хургады

Первый пункт ознакомления с историей Египта в целом – это поездка в Луксор, где сохранились древнейшие египетские храмы, и на сегодняшний день превращённые в музеи под открытым небом. Самые популярные: Карнакский храм, Луксорский и комплекс храмов, посвящённый Амону-Ра.

Луксор, Древнейший город мертвых

Карнакский храм

Луксорский храм

Второй пункт – отель-дворец «Тысяча и одна ночь», который поражает гостей курорта своим великолепием и величием. Каждый вечер в стенах дворца приходит очень красочное феерическое шоу, где в главных ролях: фараоны, кочевники, восточные танцовщицы.

Шоу в дворце 1001 ночь

Не менее интересным является храм коптов, который был построен египетскими христианами. Вход в храм бесплатный. А вот главной достопримечательностью Хургады является Центральная мечеть, представляющая собой масштабное белокаменное сооружение, декорированное оригинальной арабской резьбой. Вот только есть один недостаток: внутрь мечети пускают только мусульман.

Храм коптов

Центральная мечеть

Святыми местами в Хургаде, которые постоянно посещают туристы также являются монастырь Св. Антония и монастырь Св. Павла.

Монастырь Св. Антония

Внимание заслуживает древнеримское поселение Монс Клаудианус: это руины старого поселка, на территории которого проживало около 1 тыс. человек с 68-282 гг. н.э. На сегодняшний день сохранились: стены жилых домов, конюшни, бани, величественные колоны и монументальные плиты. Высота самой большой колоны – 16 метров и вес 200 тонн.

Древнеримское поселение Монс Клаудианус

И завершает экскурс по Хургаде горы Анфиш: самая мистическая достопримечательность в окрестностях города. Когда вы подыметесь на одну из горных вершин, вы поистине откроете для себя Хургаду в совсем новом образе. Горы Анфиш – это лучшая из возможных обзорных площадок.

Вид с гор Анфиш

Другие развлечения в Хургаде

На этом список увлекающих развлечений на курорте Красного моря не заканчивается, и его можно дополнить:

прогулкой на «акваскопе» или на подводной лодке «Синдбад». Это очень интересная по своей конструкции лодка, которая оборудована смотровыми окнами и уходит под воду практически на 20 м. В общем погружение в воду длится около 50 минут. Лодка плывёт к искусственному островку «Dream Island», на котором локализуется музей, посвящённый обитателям Красного моря. Акваскоп – это надводный корабль, имеющий подводную капсулу, в которой помещается до 10 пассажиров, и оснащенная небольшими иллюминаторами, для лучшего обозрения коралловых рифов и их обитателей;

Акваскоп

Лодка Синдбад

интригующей рыбалкой на яхте в открытом море. Вам предоставляется всё необходимое оборудование для рыбалки, а в конце сытный обед.  Кстати, клев в Красном море очень богат;
незабываемым дайвингом. Самый лучший дайвинг на острове Гифтун и архипелаге вокруг него. Средний курс обучения дайвингом составляет 5 дней, и после окончания человек получает сертификат. Практически в каждом крупном отеле есть центры по обучению виндсерфинга;
посещением коралловых островов и поющих фонтанов. Самый крутой риф – это риф Фанадир.

Остров Гифтун

В гостях  у бедуинов


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

8 + 15 =