Экскурсовод / Туристу на заметку / Главные курорты Турции

Главные курорты Турции

Турция – это страна, где каждый уголок является прекрасным местом для отдыха. Кроме солнечной Анталии и Белека, Кемера здесь много прекрасных курортов, которые может и не настолько популярны среди массового туриста, но красотой природных пейзажей ничем не уступают.

По праву, перечень курортов Турции стоит начать с Анталии. Крупный современный город, в котором проживает больше 2-х миллионов человек, является и деловым, и курортным городом с хорошей инфраструктурой, высоким уровнем сервиса.

Не меньшим спросом пользуется фешенебельный курорт Белек, который возник на пустом месте, и не привязан к какому-либо населённому пункту. Отдых здесь считается элитным и обойдётся в приличную сумму. Ведь за современный комфорт, экологичность региона, дорогие развлечение придётся платить. В Белеке любят отдыхать «сливки» общества.

Белек

Посещаемым местом в Турции является Каппадокия, которое притягивает туристов и отдыхающих своими уникальными и неповторимыми пейзажами: красивые долины, каньоны, холмы своеобразных форм. Здесь прослеживается древний дух истории. Много тысяч лет тому назад в скалах существовали жилища.

Каппадокия

Пользуется большим спросом и горнолыжный курорт Даврас, который находится всего лишь в 164 км от Анталии. Курорт достаточно молодой, а его главная фишка – это треугольник уникальных озёр: Гольчюк, Ковада, Эырдыр».

Горнолыжный курорт Даврас

Для тех, кто любит горы, сосновый лес, стоит отправиться в небольшой поселок-курорт Кемер: скалистые горы, покрытые соснами. Море очень чистое, что даже на глубине видны большие камни. Пляж — галечный. Здесь очень чистый воздух, насыщен запахами хвои, и практически никогда не бывает ветров, которые не могут проникнуть из-за высоких гор.

Кемер

Среди заповедного соснового леса расположен и второй горнолыжный курорт Сарыкамыш. Протяжность лыжных террас – 16 км, на высоте -2200-2700м над уровнем моря. Это идеальное место для тех, кто впервые становится на лыжи.

Курорт Саракамыш

Если вы стоите на раздумье: пассивный или активный отдых, связанный с посещением разных экскурсий, но при этом хотите избежать шумной толпы, тогда остановите свой выбор на Кушадасы. Многие этот курорт называют «курортом-компромиссом», когда ты не знаешь чего хочешь. Здесь всего понемногу, но в полной гармонии: и пляж, и хорошие отели, и нет шумных туристов, и разные экскурсии. А вот куда отправиться и где лучше отдохнуть вам подскажет ресурс http://turktrip.ru.

Курорт Кушадасы

Совсем другая атмосфера отдыха сложилась на курорте Мармарис. Это турецкая Ибица, где веселья много не бывает. Кстати, в этом городе-курорте любят отдыхать англичане, французы, для которых не так важны условия комфорта, закрытая территория отеля, как веселье.

Мармарис

Другие курорты Турции

Данные курорты только набирают своих оборотов:

Бодрум: самый западный из турецких курортов, как и по географическому расположению, так и по духу. Здесь нет такого яркого пестро-восточного стиля;
Дидим: известен своим знаменитым храмом Аполлона. Это один из самых величественных храмов античности, на фасаде которого виднеются бюсты Зевса, Аполлона, Лето и Артемиды, а его святилище отделано мрамором;

Дидим, храм Аполлона
Инжекум-Аланья: горы, море, урожайные поля;
Памуккале: природный заповедник, одно из чудес света. За тысячелетие здесь образовались белоснежные известковые террасы, которые издали напоминают красивейший замок из белого мрамора.

Памуккале

Памуккале
Стамбул: очень богатый исторический город, о всех достопримечательностях которого можно рассказывать долго;
Фетхие: очень тихий курорт, скрытый от посторонних глаз, сильных ветров, а только жаркое солнце и запах хвои;
Чешме: славится термальными водами, которые используются для лечения дерматологических, гинекологических заболеваний, восстановления дыхательной и нервной систем.

Термальные воды - Чешме



Один комментарий

  1. Люблю я Турцию! Особенно климат и природу этой страны.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

два × четыре =