Экскурсовод / Мировая архитектура / Главные храмы Бангкока

Главные храмы Бангкока

Путешествие по Бангкоку лучше всего разбить на несколько направлений:

храмы и святые места;
дворцы правителей;
памятники истории и культуры, музеи.

Ведь за раз ознакомиться со всеми достопримечательностями этого чудесного города, подробней на http://pattayatrip.ru, который является столицей и самым большим центром Таиланда с населением больше 15 млн. жителей, просто невозможно. Здесь всегда многолюдно, а на улицах в поисках следующего интересного пункта бродят тысячи туристов из разных уголков земли.

Пожалуй, в первую очередь Бангкок привлекает своим уникальными храмами, которых здесь аж 400! Удивительная архитектура храмов, богатство внутреннего интерьера, захватывающая атмосфера духа Будды, поиск баланса между реальностью и внутренним миром — это ещё не полный список причин, по которым храмы Бангкока так манят туристов.

Экскурсию стоит начать с Храма Изумрудного Будды: самый важный и наиболее посещаемый храм, который расположен в основании Большого дворца. Главная особенность, святыня храма – это огромная статуя Будды, высеченная на высоте 66 м из куска нефрита, и длинная, которая украшенная богатыми росписями. Каждый сюжет – это один из 178 эпизодов эпической истории Рамаяны. В каждом угле храма можно увидеть высокие чеди из золота. Вход в храм платный.

Храм Изумрудного Будды

Чуть дальше перед туристами виднеются красные большие качели возле входа в храм Ват Сутхат. Стоит также обратить внимание на красивую часовню, великолепные фрески и ручную резьбу по тиковому дереву.

Храм Ват Сутхат

Храм Лежащего Будды, «Ват Пхо»

Главные особенности храма

лежащая статуя Будды 15 м. в высоту и 43 м. в длину, покрытая сусальным золотом;
внутренний интерьер храма украшен множествами изображений Будды, около тысячи, и 91 чеди (ступы);
является главным местом школы тайского массажа, в которой преподают народные ценители.

Храм Лежащего Будды, «Ват Пхо»

Знаковым религиозным местом Бангкока является и Храм Рассвета, Ват Арун, поражающей своей необычной архитектурой. Центральная башня храма с крутыми лестницами на верх, окруженная 4-мя меньшими башнями, украшенных фаянсом, виднеется из любой точки города. Особо красивый вид на храм открывается на закате.

Храм Рассвета, Ват Арун

Храм Ват Арун

Храм Ват Траимит, более известен, как храм золота и белого мрамора. Его главной достопримечательностью является огромная статуя Будды весом 5.5 тонн из чистого золота.

Храм «Wat Traimit»

Храмом высокого класса, государственного уровня является храм Ват Махатхат в котором часто проводятся королевские церемонии. На его территории находится старейшее учебное заведение для буддийских монахов, в котором преподают основы буддизма и медитации.

Храм Wat Mahatat

Богатым убранством поражает и Мраморный храм, Ват Бенчамабопхит. Все наружные стены храма покрыты белым мрамором из Италии, и декорированные золотом. Необычной архитектурой, в первую очередь большим перевёрнутым колоколом в чеди, славится и храм Ват Руа Лек. Для посетителей в храме также доступны: дом духов, черепаховая гора и пруд, в котором плавают милые черепахи.

6 Мраморный храм, Wat Benja

Храм  Wat Rua Lek

Правила посещения буддийского храма

При посещении храмов необходимо соблюдать несколько простых неписанных правил:

легкая непрозрачная одежда, закрывающая плачи и ноги;
закрытая обувь, так как во многих храмах вход в шлепанцах запрещен;
головной убор, который спасёт вас от жары;
а вот разрешение на использование фотоаппарата не требуется.

Вход во все храмы платный.






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

5 × два =