Экскурсовод / Туристу на заметку / Главные запреты 2014 года

Главные запреты 2014 года

В 2014 году  любителей отдохнуть на лазурном берегу или отправиться в дальние страны, ждут небольшие нововведения. Мы составили список самых ярких нововведений, к которым должны быть готовы туристы и отдыхающие, чтобы уберечь свой кошелек от непредвиденных растрат.

Первое: Люксембург – запрет курения в общественных местах. Отныне во всех барах, клубах и ресторанах Люксембурга введён запрет на курение. Владельцы этих заведений должны оборудовать специальные зоны для курильщиков, а также разместить вывески с информацией о вреде курения.

запрет на курение в ресторанах ЛюксембургаВторое: Таиланд – туристический сбор. При въезде в Таиланд все туристы обязаны оплатить специальный налог в размере 500 таиландских бат, а за срок не более трёх суток по 30 бат. Закон вступает в силу с конца января.

туристический сбор в ТайландеТретье: Гавайские острова – запрет курения. Если раньше отдыхающие на гавайских пляжах, наслаждаясь лучами солнцами, смогли позволить себе закурить одну-две сигаретки, то с 1 января 2014 года вступает запрет на курение на пляже, а также в парках, у бассейнов, на автобусных остановках. В ином случае будьте готовы заплатить штраф в размере 100 $. По мнению местным властей, такой запрет позволит не только наслаждаться отдыхом в здоровой атмосфере, но и избавиться от окурков под ногами.

 Гавайские острова

 Гавайские острова – запрет куренияЧетвертое: Ботсване (Африка) — запрет на охоту. С января месяца в силу вступает закон о запрете охоты на животных. С этого момента единственным ружьём охотника является фото- и видеокамера. Данное решение было принято под эгидой международных экологических организаций, в связи с резким снижением численности популяций разных видов животных. Правило распространяется не только на иностранцев, но и местных жителей, которые до этого времени имели специальную квоту. К сведению: коммерческие сафари приносили государственной казне достаточно ощутимый доход. Так, лицензия на охоту слона составляла 30 тыс. $

Ботсване (Африка) - запрет на охотуПятое: Лос-Анджелес – запрет на использование пластиковых пакетов. Запрет такого рода будет касаться не только супермаркетов, но и маленьких магазинов. Штраф за нарушение постановления будет составлять от 100 до 500 $. Вместо «неэкологического» мешка покупатели смогут использовать бумажные пакеты или сумку для многократного использования.

Лос-Анджелес – запрет на использование пластиковых пакетов



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

два × четыре =