Экскурсовод / Интересные места / Голландская Венеция

Голландская Венеция

На земле очень много интересных и уникальных мест, которые создала природа. Казалось бы, что ничего такого особого в мире уже увидеть нельзя, ведь уже все давно открыто. Однако когда путешествуешь по миру, ещё раз убеждаешься в том, что на земле ещё много неопознанных мест. Одним из таких является чудная и очень живописная деревушка — Гитхорн, которая расположилась в юго-западной части Голландии, в провинции Оверэйсел.

Деревня Гитхорн
Деревушка удивительна тем, что здесь абсолютно отсутствуют дороги для передвижения. Все местные дома соединены с помощью водных каналов, общей протяженностью 7,5км. Водные каналы образовались естественным путем на месте бывших торфяных выработок. Главные пути передвижения по деревне – это велосипедные дорожки и водные каналы. Очень часто можно услышать и второе название деревни – Голландская Венеция.

Голландская Венеция
Как правило, большая часть домов расположена на небольших островах, которые объеденные между собой красивыми деревянными мостиками.  В деревне таких островов 50. Для перемещения с одного края деревни в другой местные жители используют весельные лодки и катера с электрическими двигателями, которые не нарушают мир и  спокойствие в деревни.

Голландская Венеция

Деревня Гитхорн была основана в 1230 году, однако для туристов она стала открытой и известна всему миру только в 60-х годах прошлого столетия. Возможно, и по сей день деревне не была известна мировому туризму, если бы не один случай. Известный голландский режиссер Берт Ханстра однажды снял фильм, где особое внимание уделил деревне Гитхорн. Именно с этого момента деревня приобрела очень широкую популярность по всему миру.

Деревня Гитхорн

В деревне проживает больше двух тысяч жителей. Все фермы здесь сохранись в такой виде, в котором они были ещё в 17-18вв., а небольшие двухэтажные домики просто утопают в царстве растений. Необыкновенная тишина, умиротворённость, изобилие зелени и ярких цветов делают это место особенным, не похожим на другие деревни.


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*