Экскурсовод / Важно знать / Как попасть на горную вершину Эльбрус и сколько это стоит

Как попасть на горную вершину Эльбрус и сколько это стоит

Самая высокая точка России, гора Эльбрус, неизменно привлекает внимание альпинистов. Людей, покоривших вершину, с каждым годом становится все больше. Во многом это обусловлено тем, что уровень организации походов на Эльбрус хорошо отлажен, а расценки на свои услуги компании устанавливают приемлемые.

Горная вершина Эльбрус

Из чего складывается стоимость восхождения на Эльбрус

Стоимость восхождения на Эльбрус – величина очень переменчивая. Она во многом зависит от места проживания человека, уровня его физической подготовки и наличия навыков альпиниста, имеющегося снаряжения. Выгоднее всего заказывать туры на Эльбрус «все включено». Их итоговая стоимость покрывает все расходы человека, исключая перелет до Минеральных Вод. А речь идет о приличном перечне составляющих пребывания на Эльбрусе:

  • трансфер;
  • проживание в приюте или гостинице;
  • питание;
  • спортивная страховка.

Горная вершина Эльбрус

В случае необходимости в стоимость пакета могут быть включены обучающие курсы по альпинизму. Весомую роль на итоговые расходы оказывает выбор конкретного маршрута для покорения горной вершины. Средние цены на походы на Эльбрус на сайте allelbrus.ru можно узнать по всем возможным направлениям восхождения – южное, северное, восточное, западное, блиц, «крест». Наиболее демократичные суммы фигурируют в южных и северных маршрутах, где ценник редко превышает 30 000 рублей. Сложные направления, предназначенные для опытных альпинистов, обойдутся дороже, диапазон разбега варьирует от 25 до 40 %.

Восхождение на Эльбрус

Как попасть в группу восхождения?

Записаться в подобную группу очень просто. Нужно лишь изучить максимальное количество предложений от различных организаторов, и выбрать оптимальный для себя вариант. Следующий шаг – отправка заявки на участие. На этом все. Организатор присылает список вещей, которые понадобятся при восхождении. Человеку остается лишь приобрести необходимые атрибуты, заниматься физической подготовкой и в назначенное время прибыть к месту сбора группы.

Лагерь, Эльбрус

Расходы при самостоятельной организации восхождения на Эльбрус и при сотрудничестве с профильной компанией находятся приблизительно в одном диапазоне. Но с опытными гидами пребывание в горной местности точно является более безопасным и комфортным. Не стоит упускать еще один момент: группой покорять вершину значительно проще. Играет роль не только командный дух, но и реальный шанс получить помощь в случае нештатной ситуации, что случается часто, так как горы – это всегда повышенный риск.






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

13 − 9 =