Экскурсовод / Удивительные города / Город Асунсьон — Парагвайская столица контрастов

Город Асунсьон — Парагвайская столица контрастов

Парагвай – бедная и не очень популярная для массового туризма страна в центральной части Южной Америки, которая не имеет выхода к морю, и граничит с такими странами, как: Аргентина, Боливия, Бразилия. На границах этих стран находится известный красивый водопад Игуасу. Однако, списывать это государство с туристической карты не стоит, так как путешествие может быть очень интересным, особенно для тех, кто любит экстрим, и для кого блага цивилизации не являются приоритетными.

Водопад  Игуасу

Краткие ведомости о Парагвае

территория — 406752 км²;
население – больше 6 млн. человек;
официальный язык – испанский и гуарани: на последнем говорит большая часть местного населения;
форма управления – президентская республика;
религия — католицизм;
столица – город Асунсьон;
главный собор — кафедральный собор Девы Марии.
национальная валюта — гуарани (PYG), однако в стране широко распространен американский доллар.
климат – тропический и субтропический.

Кафедральный собор

Столица Парагвая

Знакомство с этой страной лучше начать со столицы, города Асунсьон: город черных и белых тонов, где одни районы выглядят очень ухоженно и красиво, а другие серо и бедно. Первое, что вас сильно удивит — это самый главный аэропорт, в котором нет больших экранов, просторных залов, терминалов: часто сотрудники аэропорта просто выставляют таблички с номерами прилетевших рейсов.

Аэропорт

Архитектура города

Сердцем столицы является площадь Де-Ла-Конститусьон: это красивый архитектурный ансамбль построек 17-19 вв. Здесь можно увидеть чудом сохранившиеся здания старинной архитектуры, что является редким случаем для стран Латинской Америки. Преобладающий стиль — барокко с элементами итальянского искусства. Одним и самых старейших зданий является Дом независимости: на сегодняшний день это музей. А вот высотных современных зданий и больших торговых центров тут можно подсчитать на пальцах. Большинство домиков маленькие, и особо не выделяются архитектурой, исключением является Президентский дворец в центре.

Президентский дворец

Президентский дворец

Прогулка по глухим улицам столицы чем-то напоминает экскурс по старым трущобам: обшарпанные дома, дыры в асфальте, старые светофоры, указательные знаки с небольшой ржавчиной, местный транспорт, еле передвигающийся, который вы уж точно не увидите ни в одной европейской стране.

Улицы города

Природа

Больше всего привлекает туристов богатая флора и фауна этой страны. Практически все окрестности города украшают леса, а в самом центре растут пальмы. Обязательно стоит посетить ботанический сад, в котором растут очень редкие породы деревьев.

Ботанический сад

Гордиться Парагвай может тем, что именно здесь были окультурены первые в мире ананасы: экзотический сладкий, вкусный фрукт, от которого иногда щиплет язык, но это секундное мгновение.

Рекомендации

Прежде, чем отправляться в Парагвай, особенно в район джунглей или в места проживания местных племён индейцев, следует сделать несколько прививок, так как есть большой риск подхватить малярию, гепатит и столбняк: самые распространенные заболевания для Парагвая.

Путешествие по джунглям

Безусловно, не обходится и без расстройств желудка: причиной этому является не совсем качественная вода и новые продукты питания, к которым организм иностранцев в первые дни привыкает, вырабатывая иммунитет.

Контраст Парагвая


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*