Экскурсовод / Удивительные города / Город Барроу: самый северный город США

Город Барроу: самый северный город США

Самым северным городом в США на севере Аляски является небольшой город Барроу площадью 54 км², в котором проживает всего около 5 тысяч жителей, и ещё больше туристов, которые приезжают сюда в поисках новых открытий и впечатлений.

Барроу, Аляска, США

Указатель расстояний к другим городам

Город Барроу, домики

Первым открытием станут исконные обитатели Аляски – инуиты: так себя называют здешние эскимосы, которые часто устраивают туристам яркие танцевальные представления, а в качестве сувенира предлагают приобрести изготовленные вручную маску из меха иди поделку из дерева.

Танцы коренных жителей Аляски

Но, в первую очередь, особой красотой здесь отличается природа, которую многие из нас видели только на картинках, или представляли себе как вечное царство холода. Средняя температура здесь равна -20 градусов, но часто фиксируются показатели, когда столбики термометра достигают отметки в минус 50 градусов и ниже. Летом температура подымается не выше +5 градусов. К вечному холоду добавляются еще сильные ветра и снегопады. Жизнь здесь очень суровая: короткие дни, мало солнца, но встречаются смельчаки, которые готовы поменять горящие туры в Турцию из Харькова на экстремальные приключения в одном из самых холодных городов в мире. А всё потому, что здесь открываются чрезвычайно красивые пейзажи вдоль берега Северного Ледовитого океана, в частности экскурсии, в ходе которых происходит знакомство с фауной и флорой арктической тундры.

Суровая жизнь в Барроу

Снега в Барроу

Если же оказаться здесь с мая по август, то вы станете свидетелем «белых ночей», а с ноября и по январь в этих широтах абсолютно нет солнца, и наступает период «полярных ночей». Но больше всего туристов в Барроу съежатся в зимнюю пору, когда воочию можно увидеть северное сияние и белых медведей.

Белые медведи

Северное сияние

Достопримечательностью города является и большая арка из китовых костей, как символ Барроу.

Арка из китовых костей

Можно также заглянуть в Мемориальный госпиталь Самуэль Симмондс, где всех посетителей приветствует модель гренландского кита. Гуляя по городу, вы увидите много заброшенных метеостанций и таких чудных на первый вид палаток, которые покрыты специальной теплозащитной пеной.

Мемориальный госпиталь Самуэль Симмондс

Чудная палатка

Заброшенная метеостанция

Учитывая суровые природные условия, здесь нет никакой промышленности, все продукты завозятся, а местное население занимается только охотой, рыбалкой и изготовлением разных сувениров. За пределами города происходит добыча нефти.

Охотники сушат шкуры животных на крышах домов

Стоит обратить внимание и на такую интересную деталь, как расположение домов на расстоянии полуметра от уровня земли, что объясняется вечной мерзлотой почвы. Глубина промерзания почвы – 400 м. Преимущественно город состоит из небольших домиков, напоминающих гаражи. Как правило, здесь живут исследователи и работники, а вот местные жители строят дома из бруса, которые являются более комфортными для проживания. Удивительно, но в городе можно встретить много торговых автоматов, а все мусорные контейнеры разукрашены яркими красками и забавными надписями.

Дом засыпан снегом

Торговые автоматы

Яркие мусорные баки

Здесь также функционирует Арктический научный центр и школа. В хорошую погоду ученики часто любят поиграть в мяч.

Ученики играют в футбол

Арктичский научный центр

В качестве же местного транспорта выступают в основном снегоходы или квадроциклы, но в городе даже есть местное такси.

Квадроцикл

Местное такси

В Барроу нет проблем со связью, так как все вышки регулярно обслуживаются. Для поддержания спутникового телевидения и интернета работает целое поле антенн.

Антенны в городе

Добраться сюда можно только авиатранспортом. Аэропорт в г. Барроу, Аляска располагается в 1 км от центра. Среднее время перелёта, к примеру из Москвы в Барроу, с двумя пересадками составляет 36 часов. Разница во времени составляет 12 часов.

Въезд в Барроу

Аэропорт Барроу


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четыре + 19 =