Экскурсовод / Удивительные города / Город Дальян: черепаший пляж

Город Дальян: черепаший пляж

Ежегодно в Турцию приезжает больше 15 млн. туристов, останавливаясь на таких знаменитых курортах, как: Анталия, Алания, Белек, Кемер, Мармарис, Бодрум. Это оживлённые туристические зоны, где созданы все условия для прекрасного, активного отдыха, с весельем и ночными огнями. Совсем противоположностью знаменитым курортам является небольшой турецкий городок Дальян, который находится на одноименной реке Дальян, и проживает в нём не больше 8 тысяч жителей. Чаще всего посещение этого города включают в пункт экскурсионных маршрутов, но на самом деле Дальян заслуживает большего внимания, и здесь стоит остановиться на пару дней. Это место идеально подойдёт для тех, кто любит спокойный отдых, без шумных баров, в объятии природы и тишины. Город изрезан красивыми проливами, речками, и поэтому его часто называют «Турецкая Венеция».

Город Дальян, Турция

Дальян - Турецкая Венеция

Климат и природа Дальяна

В Турции не бывает никогда плохой погоды, но лучше всего здесь весной-летом, когда погода благоприятная для отдыха, детальней на http://pogoda.tourister.ru/turkey/july, и море балует теплой водой. Касательно города Дальяна, то он расположился в достаточно комфортной климатической зоне. Здесь зимой температура редко опускается ниже +12 градусов, а летом максимум +29 — +3 0градучов. При этом ощущение жары особо не возникает, так как с речки всегда веет прохладный ветерок. Мягкий климат способствует росту зелёной растительности. Здесь много пальм, больше 100 видов, амбровое дерево, которое редко встречается в природе. В плане экологии город и его окраины очень чистые.

Природа Дальяна

Достопримечательности Дальяна

Город не может похвастаться фешенебельными отелями, дорогими барами, но главная его изюминка — это исторические и природные достопримечательности.

Улицы Дальяна, Турция

Древний город Кавн (Каунос), точнее его развалины: амфитеатр, римские бани, агора. Согласно данным город был основан в 5 в. до н.э, и был большим крупным торговым центром на Эгейском море.

Древний город Каунос

Старый амфитеатр в Дальяне

Скальные Ликийские гробницы 2 в. до н.э постройки, которые виднеются с любой точки набережной, а ночью они ещё и подсвечиваются огнями.

Скальные Ликийские гробницы

Ликийские гробницы

Пляж Изтузу: широкий, живописный, расположенный на песчаной косе, длиной 6 км, и полностью оборудован для комфортного отдыха. Однако, знаменит пляж в первую очередь тем, что это излюбленное место черепах. Здесь водится два вида редких черепах: нильская черепаха со змеиной головой и черепаха Каретта-Каретта. Вот поэтому не во всех частях пляжа разрешено отдыхать и купаться. В вчерне время, после 20.00, пляж закрыт для посещения.

Пляж Изтузу

Пляж Изтузу

Морская черепаха на пляже Изтузу

Черепаха в море

Грязевые ванны, источники с минеральной и термальной водой. Самый известный источник располагается возле горы Олмез.

Грязевые ванны

Очень распространенным занятием в Дальяне является рыбалка на синих крабов, и лодочная прогулка к развалинам древнего города или по реке вниз к морю.

Лодочная прогулка

Обязательно стоит погулять по длиной набережной вдоль реки Дальян, и прикупить на память магнитик с изображением черепахи. Именно черепаха является главным символом города, и ей в центре установлен памятник.

Памятник черепахе

Как добраться к городу Дальян

Город находится в провинции Мугла, что в 5 км от берега моря, а ближайший аэропорт расположен в 29 км. В курортный сезон аэропорт работает круглосуточно, принимая чартерные рейсы из Стамбула, Анкары. Добраться от аэропорта к самому городу можно на такси или рейсовом автобусе по трасе D400. Самый популярный курорт Мармарис находится на расстоянии 85 км от Дальяна.

Прогулка по реке


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

4 + десять =