Экскурсовод / Удивительные города / Город Остин: столица штата Техас

Город Остин: столица штата Техас

Что мы знаем о американском штате Техас? То, что он занимает 2-е место по территории после Аляски, что именно здесь, в его столице, располагается здание правительства, которое на 7 футов выше, чем главный Капитолий страны в Вашингтоне, и что здесь только самые лучшие ранчо, и живут настоящие ковбои. Однако, все эти административные сравнения не являются такими значащими. Ведь в первую очередь, столица Техаса, город Остин – это мировая столица живой музыки, где каждый метр пропитан музыкой. К тому же, в городе работает большое количество ИТ-компаний, и поэтому порой его ещё называют и «Силиконовыми холмами».

Город Остин

Остин на реке Колорадо

Капитолий, Остин, Техас

Штаб-квартира Apple

Жители города, «остинцы» очень гордятся местной разнообразной культурой, которая способствует творчеству, а их главным лозунгом является фраза – «Пусть Остин будет сумасшедшим». Такому настроению местных жителей способствует и климат. Остин — достаточно солнечный город, в котором летом температура достигает +25 — +30 градусов Цельсия, а зимы – мягкие, без сильных осадков.

Сити Холл, культ музыки

Достопримечательности Остина

Остин — достаточно большой город, и чтобы как-то сориентироваться в его самых интересных местах, необходимо заранее понять, какой район вам будет более всего интересен.

Если вы молодой, активный, в душе студент, то стоит начать своё путешествие по городу с университетской части, где очень много развлечений. Кстати, университет Техаса входит в пятёрку самых больших учебных заведений страны, и именно здесь можно классно усовершенствовать свой английский язык в США, тем самым соединив приятное с полезным. В этом районе вас ожидают не только красивые места для шопинга и гастрономических приключений, но и:

Техасский университет в Остине

Цетральный корпус университета

президентская библиотека;

Президентская библиотека
университетская башня высотой более 90 м;

Башня университета
множество музеев: музей Блантон, Центр Гари Рэнсома;
Дом Нила Кохрэна в стиле греческого Возрождения.

На самой кампусе университета Техаса вы увидите много объектов стрит-арта.

В Ист-Остине располагаются башни Мунлайт. Это 5 стальных башен высотой 50 м, построенных в 1894 г.

Одна из башен

Чтобы лучше ознакомиться с ночным городом, стоит отправиться на 6-ю улицу, на которой происходит много музыкальных представлений, фестивалей и просто «живых» концертов. Здесь можно услышать разные музыкальные стили: от компонентов простой гитары, стиля «кантри», хулиганского рока, блюза. Удивительно, но улица становится живой и шумной только в ночное время, а вот днём – здесь тихо и спокойно. Кстати, главным конкурентом самой тусовочной 6-й улицы является улица Риверсайд, которая пролегает параллельно реке Колорадо.

6-я Стрит в городе Остин, Техас

Ещё одной достопримечательностью Остина является колония летучих мышей, которая больше всего любит поселятся под мостом Энн Ричардс на улице Конгресса. Согласно подсчётам здесь проживает полтора миллиона летучих мышей. Лучше всего наблюдать за этими животными с марта по сентябрь, когда мыши вылетают на охоту чёрным облаком, и при этом издают пронзительные вопли. Зрителей на это шоу также каждый вечер собирается на мосту не мало.

Колония летучих мышей

Ночное шоу мышей

Памятник летучей мыше

В городе также находится много музеев, но больше всего интерес собой представляют:

музей странностей, который располагается уже на известной нами 6-й улице, и представляет собой кунсткамеру с мумиями, разными уродцами, чудесами криптозоологии;
музей (Собор) мусора. Основателем является Винс Ханнеман, который в 1988 году из 60 тонн мусора начал уникальное строительство. Собор отличается извилистыми коридорами, по стенам которых сверкают неоновые огни старых вывесок, болтаются предметы домашнего обихода, а в центре стоит огромное кресло. Собор имеет 3 этажа;

Винс Ханнеманн, Собор мусора

Собор мусора

музей Непостоянных вещей, в котором постоянно меняются экспонаты;
открытая галерея HOPE, представляющая сбой бетонные стены без потолка, которые вдоль и поперёк разрисованы граффити.

Одинокая звезда перед историческим музеем

Городские парки Остина

После всех познавательных экскурсий и шумных баров хочется покоя и тишины. Лучшими местами для этого являются городские парки. Город может похвастаться обилием парков, которых насчитывается больше 200-х. Самым популярным и крупным парком является Цилкер Парк, где можно поиграть в футбол, взять каноэ, или просто отдохнуть в прекрасном саду.

Цилкер Парк

Всего в 20 минутах езды от города, на озере Трэвис находится нудистский парк. В городе и за его пределами вы не ощутите проблем с недостатком места для купания или катания на парусниках, так как общая протяжность высокогорных озёр Остина – 240 км.

Гамильтон Пул

Порадует и местная кухня: конечно о техасской кухне можно долго писать. Для любителей мяса здесь настоящей рай, так как коронное блюдо – это большой кусок мяса на барбекю.

Концерты на улице Остина

И на память о посещении Остина стоит прикупить настоящую техасскую шляпу, как у рейнджера.

Шляпа ковбоя


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

пять × три =