Города-одиночки

Оказывается в мире существуют города, в которых проживает всего лишь по одному человеку. Да-да, один житель на весь город. И это не миф, не сказка, а реальность, о которой дальше наш рассказ.

Большинсто городов-одиночек расположено в США. Это такие города, как: Буфорд, Мониви, Бонанза, Лорье и Ойл-Спрингс.

Жителем города Буфорд является Дэн Салмон. Дэн совмещает сразу несколько должностей: он и мэр городка, и заправщик и продавец в местном магазине. Город расположен на высоте 2438 метров. Это самое высокое поселение на шоссе, которое соединяет два больших города: Сан-Франциско и Нью-Йорк.

Буфорд

В городе Монови ещё несколько лет тому назад проживало 150 человек. Однако, согласно последней переписке на сегодняшний день в Монови проживает только одна женщина. Её супруг умер в 2004 году. В этом районе происходит добыча нефти из сланца.

В городе Ойл-Спрингс проживает также один человек. К тому же, житель данного города является коренным американцем. В городах Лорье и Бонанза также по одному жителю, несмотря на то, что города в близости расположены от аэропорта.

Лорье

Город-одиночка находится и в Новой Зеландии. В городе Кесс проживает только Барри Драммонд. Причины отсутствия жителей в городке не понятны. Ведь  город очень оживлённый: через него проходит  пассажирский поезд и недалеко расположено государственное шоссе 73.

А в городке Рошфурша, Франция, проживает только Жан Батист. Здесь можно увидеть руины старого замка, небольшой домик и сарай.

Люди, проживающие в этих городках, отнюдь не печалятся своим одиночеством. Они искренне радуются жизни, и тем, что являются жителями уникальных в своё роде городов.


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*