Экскурсовод / Важно знать / Гостиничная инфраструктура в Таиланде

Гостиничная инфраструктура в Таиланде

Гостиничная инфраструктура в Таиланде не просто находится на высшем уровне, а является оной из древней отраслей в этом регионе, и по своему уровню ничем не уступает первоклассным отелям в Париже или Лондоне, Нью-Йорке. Если вы отдыхали, к примеру, в Барселоне или на Мальте, и были удивлены уровнем обслуживания, то Таиланд Паттайя вам покажутся просто раем на земле во всех аспектах. Турист в этих широтах на первом месте: местные жители понимают, что если не будет туристов, не будет и заработка.

Отдых в Таиланде

Разновидности отелей в Таиланде

Индустрия гостеприимности в Таиланде условно делится на две группы:

отели заморского управления;
отели со 100% тайским владельцами и менеджментом.

Многим туристам такая разница кажется несущественной, но на самом деле это важное разделение, которое проявляется непосредственно на практике: европейский уровень обслуживания виден сразу. А вот, что радует в Таиланде, то это в первую очередь огромное количество отелей на любой вкус и ценовую политику. Вы можете выбрать самый изысканный отель или обычный, но с хорошим уровнем обслуживания. Это может быть отдельная вилла или тихое романтическое бунгало на берегу моря.

Виллы Conrad Koh Samui 5 звёзд, остров Самуи

Бунгало в Таиланде

Роскошные бунгало в Тайланде на воде

Кстати, в Таиланде гостиницы не классифицируются по звёздам, и поэтому, выбирая отель, необходимо анализировать спектр его услуг и инфраструктуру. Здесь работает одно единственное правило: чем дороже номер, тем лучше сервис. Но как уже упоминалось в статье, сервис в стране на высшем уровне, вне зависимости от выбранной категории отеля. К тому же, в Таиланде функционирует множество отелей мировой цепочки.

Бюджетный номер в отеле Тайланда

При этом во многих тайских отелях уровня 4 или 5 звёзд у туриста обязательно попросят кредитную карту, чтобы заблокировать на ней сумму. В зависимости от уровня отеля эта сумма будет от ста и выше долларов. Вот поэтому везти с собой наличные деньги в Таиланд нет никакого смысла. В этой стране нет проблем с банкоматами, везде принимаются кредитные карточки, а вот ловкие тайские воришки всегда выглядывают туристов с кошельком.

Банкоматы в Таиланде

Регистрация в тайском отеле происходит в 14.00, а выселение в 12.00. Стоит также отметить, что все пляжи в Таиланде муниципальные, и не являются собственностью отелей, и таким образом за зонтик и шезлонг придется платить. Наиболее распространёнными формами питания в отелях является завтрак по принципу шведского стола. Вы спросите: «А как же обед и ужин?» На самом деле в этом нет никакой потребности. Во-первых, завтрак очень обильный. Во-вторых: в отелях хоть и есть блюда местной и европейской кухни, но их стоимость в два раза дороже, чем в местных кафе и ресторанах, которых здесь огромное изобилие.
5 завтрак в отеле по приципу шведского стола

Уличная еда

Ещё один тонкий момент, о котором могут умолчать в тургагенстве – это депозит при заселении. Все тайские отели при заселении берут депозит от 1000 и выше долларов, в зависимости от уровня заведения. Что же касается детских аниматоров в отелях, если речь идёт о семейном отдыхе, то здесь русскоязычных актёров нет, и все представления идут или на английском, или на тайском языках. Однако, в любом отеле можно воспользоваться услугами няни, и забронировать ребёнка на одной кровати с одним из родителей.

Отель на Пхукете

Равзлечения для детей

Все другие развлечения для взрослых находятся за пределами отеля.

Ночная жизнь


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*