Экскурсовод / Страны разных континентов / Иордания: особенности туризма

Иордания: особенности туризма

Иордания – небольшое арабское государство на Ближнем Востоке, 90% территории которого занимают пустыни и полупустыни, но туристов страна привлекает красивыми пляжами, коралловыми рифами залива Акаба, Мертвого моря и своими местными традициями и обычаями. Иордания граничит с Израилем, и разделяет эти страны река Иордан.

Иордания

Иордания - пустыня

Общие сведения о Иордании

Практически 95% населения страны – это арабы, а только 5% народы других национальностей: курды, туркмены, чеченцы, армяне. Основная часть населения исповедует ислам. Официальный язык – арабский, но в государственных учреждениях используется второй язык – английский. Иордания – это дуалистическая монархия, где власть сосредоточена в руках короля и его советов министров. Столица – город Амман. Главный курорт – Акаба, побережье Мертвого моря.

Курорт – Акаба

Климат Иордании

Климат субтропический, воздух очень сухой, средняя температура летом +30°C. Лучшее время для посещения – весна и осень. В Акабе, побережье Красного моря, и на побережье Мёртвого моря всегда тепло, и купаться здесь можно круглый год, так как температура в морях не опускается ниже +20°C.

Мертвое море

Особенности путешествия по Иордании

Европейских туристов, которые не знакомы с местными обычаями и правилами, ожидают здесь неприятности. Так выходя за пределы своего отеля, старайтесь одеваться скромно. Женщины в коротком платье или мужчины в шортах считаются неприлично одетыми. Ваш наряд должен быть неярким, и прикрывать все части тела.

Прогулка по пустыне

Женщинам не рекомендуется садиться на переднее сиденье автомобиля, и ни в коем случае не прикасаться к чужому мужчине, даже во врем приветствия. В некоторых ресторанах женщин садят отдельно от мужчин за другими столиками или даже в отдельные залы. И обязательно не забудьте оставить чаевые, так как здесь это рассматривается не только как знак приличного тона, они выступают основным доходом.

Затерянный город

Безусловно, вам захочется сфотографировать старые улочки, местных жителей, но будьте осторожны. Все дело в том, что фотографировать местное население можно только с их позволения, и делают они это не особо охотно.

Местная жительница Иордании

Обязательно стоит посетить Музей королевских автомобилей в Аммане, где можно увидеть редчайшие авто личного пользования короля Хусейна, а также запечатлеть на пленку момент смены цвета скал, которые окружают Акабу.

 Амман

А вот в плане безопасности, то, пожалуй, это одна из самых безопасных и спокойных стран Ближнего Востока. Здесь практически нет преступности, отсутствуют межконфессиональные конфликты. Для туристов каких-либо ограничений передвижения по стране не существует. Особое внимание заслуживают местные таксисты, которые являются мировыми лидерами в вопросах обслуживания.

Отель Intercontinental Aqaba 5

Во всех остальных аспектах путешествие по Иордании подарит вам много восхищения и ярких красок, а чудотворные грязи Мёртвого моря помогут избавиться от разных заболеваний, вернуть организму тонус.

Местные поделки






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

семь + 16 =